Добрый день!
1. Организация на ЕНВД с 2010 года. Работает без заявления, т.к деятельность на ЕНВД автоматически (Московская область). Читая старые темы, узнала неприятную для себя новость - что надо было подать заявление на 2013 год о начале применения ЕНВД, т.к. организации, не подавшие заявление, слетают с режима. Могу ли я теперь подать заявление на ЕНВД, указав начало деятельности 01.01.2013 год?
2. По другой компании в декабре подали заявление на ЕНВД, ошибочно указав начало деятельности 01.01.2014 (вместо 2015) и получили уведомление о праве применения с 2014 года. Заметив ошибку, позвонила в налоговую, объяснила ситуацию. Сказали, написать заявление об ошибке и с новым заявлением подать в окно. В пятницу узнаем, что нам отказ, сегодня юрист поехал забирать. Объяснение - новое техобеспечение, невозможно в программе исправить дату (а раньше можно было). И теперь мы обязаны подать декларации ЕНВД за прошлый год и уплатить штрафы и налоги. Какие мне предпринять действия и можно ли исправить ситуацию?

. Какие мне предпринять действия и можно ли исправить ситуацию?