Показано с 1 по 7 из 7
    Ta2ska Ta2ska вне форума
    Клерк

Ошибка в заявлении на ЕНВД, регистрация ЕНВД

Добрый день!

1. Организация на ЕНВД с 2010 года. Работает без заявления, т.к деятельность на ЕНВД автоматически (Московская область). Читая старые темы, узнала неприятную для себя новость - что надо было подать заявление на 2013 год о начале применения ЕНВД, т.к. организации, не подавшие заявление, слетают с режима. Могу ли я теперь подать заявление на ЕНВД, указав начало деятельности 01.01.2013 год?

2. По другой компании в декабре подали заявление на ЕНВД, ошибочно указав начало деятельности 01.01.2014 (вместо 2015) и получили уведомление о праве применения с 2014 года. Заметив ошибку, позвонила в налоговую, объяснила ситуацию. Сказали, написать заявление об ошибке и с новым заявлением подать в окно. В пятницу узнаем, что нам отказ, сегодня юрист поехал забирать. Объяснение - новое техобеспечение, невозможно в программе исправить дату (а раньше можно было). И теперь мы обязаны подать декларации ЕНВД за прошлый год и уплатить штрафы и налоги . Какие мне предпринять действия и можно ли исправить ситуацию?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Ta2ska Посмотреть сообщение
    Могу ли я теперь подать заявление на ЕНВД, указав начало деятельности 01.01.2013 год?
    не можете
    кто ищет, тот...

Ta2ska Ta2ska вне форума
    Клерк
    Кратко)))
    А во второй ситуации почему-то зарегистрировали с прошлого года

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Вам сюда http://www.klerk.ru/doc/327277/
    2. Писать жалобы. Налогоплательщиков совершенно не волнуют программы налоговой инспекции. Если что, идите в суд, суд вы выиграете. Но думаю, что до него не дойдет. Налоговая вообще не имела права задним числом заявление принимать

Ta2ska Ta2ska вне форума
    Клерк
    Спасибо огромное за ссылку! Хоть один вопрос отпал)
    Жду юриста с отказом.
    А про то, что не имела права задним числом принимать, есть какой-то документ? Если я подала заявление в декабре 2014 , а дата начала применения 01.01.14?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Ta2ska Посмотреть сообщение
    А про то, что не имела права задним числом принимать, есть какой-то документ?
    В НК написано, что заявление подается в течение 5-ти рабочих дней с даты начала применения ЕНВД. А не в течение 12 месяцев

Ta2ska Ta2ska вне форума
    Клерк
    Ну да, про это я знаю, конечно(((.
    Вам еще раз спасибо огромное, будем добиваться своего!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)