Показано с 1 по 2 из 2
  1. ПаниКенгуриха
    Гость

штраф за непродление полномочий?

Коллеги, так как я в последнее время немного отошла от регистрации юрлиц и связанных с этим нюансов, прошу помощи.
    Недавно знакомые предприниматели мне рассказали, что им срочно надо продлять полномочия гендира (хотя в уставе есть фраза, что при истечении срока полномочий и неназначении нового гендира полномочия считаются продленными) и потом протокол ОСУ потом куда-то нести, а если не успеют, то штраф 5 тыс.
    Раньше, насколько я помню, никаких штрафов в связи с продлением полномочий не было.
    Подскажите, это введены какие-то изменения, а я совсем отстала от поезда (и ткните меня, пожалуйста, что читать на эту тему, а то совсем квалификацию потеряю) или это люди просто чего-то не поняли или поняли неправильно?
    Т.к. внятно мне объяснить, куда и зачем им сдавать этот протокол и кто с них штраф может взять, они так и не смогли.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Недавно знакомые предприниматели мне рассказали, что им срочно надо продлять полномочия гендира (хотя в уставе есть фраза, что при истечении срока полномочий и неназначении нового гендира полномочия считаются продленными) и потом протокол ОСУ потом куда-то нести, а если не успеют, то штраф 5 тыс.
    Они должны не продлять полномочия, а избирать (назначать) на очередной срок.
    Подскажите, это введены какие-то изменения, а я совсем отстала от поезда (и ткните меня, пожалуйста, что читать на эту тему, а то совсем квалификацию потеряю) или это люди просто чего-то не поняли или поняли неправильно?
    В плане регистрации никаких изменений в этой части не было. В ЕГРЮЛ не отражается срок полномочий и, естественно, никак не фиксируется его истечение. Уставы налоговая не читает.
    Т.к. внятно мне объяснить, куда и зачем им сдавать этот протокол и кто с них штраф может взять, они так и не смогли.
    Протокол об избрании на очередной срок обычно нужен банкам. Вот там, как раз, и отслеживают истечение сроков.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)