Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ИП на УСН (доход-расход)15% платежи

Всем добрый день! Перелистала кучу тем и не нашла ответ на свой вопрос: везде в основном пишут про ИП на УСН 6% без раюотников, а у меня с работниками и УСН (доход-расход)15%, хочу узнать по поводу уменьшения налога за счет суммы фиксир. платежа и 1% свыше 300 тыс. рублей.Понятно, что фиксир. платежи у меня включаются в состав расходов, а если у меня есть работники, то я на всю сумму могу уменьшить налог или не более 50%? И еще, если у меня был убыток за 2014 год и я заплатила минимальный налог 1% с дохода, то на сумму этого налога я могу уменьшить налог за 1-ый квартал, если получается прибыль в 1-ом кв., то я же должна платить ав. платежи (дох-расх)*15%.? Сумбурно все написала, может не очень понятно, но первый раз сталкиваюсь с ИП и упрощенкой и так трудно переключаться с обычной системы НО на упрощенку, никак мозги не переварят все!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    а если у меня есть работники, то я на всю сумму могу уменьшить налог или не более 50%?
    вся сумма включается в расходы.
    И еще, если у меня был убыток за 2014 год и я заплатила минимальный налог 1% с дохода, то на сумму этого налога я могу уменьшить налог за 1-ый квартал,
    не можете.
    если получается прибыль в 1-ом кв., то я же должна платить ав. платежи (дох-расх)*15%
    да.
    Последний раз редактировалось Ленка; 17.03.2015 в 13:19.

Модератор
    Ленка, у автора УСН 15% Взносы включаются в расходы полностью

Цитата Сообщение от Irinajg Посмотреть сообщение
    то на сумму этого налога я могу уменьшить налог за 1-ый квартал,
    Только по итогам года

Модератор
    Над.К, точно. Балда я. Исправлю, чтоб в заблуждение не вводить.

Клерк
    Спасибо, начинаю въезжать потихоньку! И следом еще спрошу, а фиксированные взносы за 2015 год можно сразу сейчас заплатить полной суммой и не разбивать на кварталы? Я правильно нашла суммы фиксированных платежей на 2015 год: ПФР (страх. часть)=18610,80 и ФФОМС=3650,58

Клерк
    И хочу уточнить по поводу налога 1% с суммы свыше 300т. руб - его можно заплатить один раз по итогам 2015 года или нужно каждый квартал считать на сколько превысила и платить?

Модератор
    а фиксированные взносы за 2015 год можно сразу сейчас заплатить полной суммой и не разбивать на кварталы?
    Можно
    Фиксированные взносы ИП/2015
    его можно заплатить один раз по итогам 2015 года
    Можно

Клерк
    Спасибо за быстрые и грамотные ответы! Никогда не думала, что имея серьезный опыт работы гл. бухом в крупных фирмах, столкнусь с ИП и еще на упрощенке, где возникнет столько непонятного, век живи, называется!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)