Согласно договору лизинга лизингополучатель уплачивает первый лизинговый платеж в размере 30 %. Этот платеж осуществляется до подписания акта приемки-передачи. Как мы должны учитывать этот платеж: как аванс или как обычный платеж?
Согласно договору лизинга лизингополучатель уплачивает первый лизинговый платеж в размере 30 %. Этот платеж осуществляется до подписания акта приемки-передачи. Как мы должны учитывать этот платеж: как аванс или как обычный платеж?
1) в соответствии с договором
2) аванс
Best regards,
Sam
Что-то я не поняла. Дело в том, что в договоре он называется не авансовым платежом, а первым лизинговым платежом. Но этот платеж они осуществляют до подписания акта приема-передачи. Можно ли его учитывать не как аванс?1) в соответствии с договором
2) аванс
Уточните у ЛД чем будет для них являтся этот платеж и каким образом будут предъявлятся счета-фактуры (и акты, если они предусмотрены договором) по нему. У нас в договорах лизинга такой платеж именуется авансом и закрывается счетами-фактурами от ЛД равными частями на протяжении всего срока действия договора.
Best regards,
Sam
Вообще мы и есть лизингодатели, до этого я учитывала платежи не как аванс (выдавала счет-фактуры после оплаты), и думаю вдруг это ошибка?Уточните у ЛД чем будет для них являтся этот платеж и каким образом будут предъявлятся счета-фактуры (и акты, если они предусмотрены договором) по нему.
Все зависит от договора. В наших договорах с ЛД прописано что это именно аванс.
Best regards,
Sam
у нас в договоре тоже.. платишь аванс, а потом они его зачитывают равными долями..Сообщение от sam
![]()
Т.е. так как в договоре у нас написано первый лизинговый платеж, то мы можем учитывать его не как аванс?Все зависит от договора.
[QUOTE=BUHGALTER_2004]Т.е. так как в договоре у нас написано первый лизинговый платеж, то мы можем учитывать его не как аванс?[/QUOT]
Думаю да.
Best regards,
Sam
Меня смущает только то, что мы оказываем услугу (т.к. мы выдаем счет-фактуру и акт) до передачи имущества (подписания акта приема-передачи).Т.е. так как в договоре у нас написано первый лизинговый платеж, то мы можем учитывать его не как аванс?[/QUOT]
Думаю да.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией или у всех написано авансовый платеж? Помогите, пожалуйста!
У меня (лизингополучателя) в договоре присутствует и авансовый лизинговый платеж и первый лизинговый платеж, из этих сумм складывается общая сумма до поставки, т.е. до подписания акта приема-передачи. Правда, вряд ли вам моя информация поможет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)