Добрый день! Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла порядок уплаты УСН доходы 6%. Налог платим поквартально по фактически полученной прибыли за квартал. Затем в годовой декларации учитываем все авансы уплаченные и начисленные. Получаем сумму к доплате или к уменьшению. Насколько я поняла ИП без работников имеет право уменьшить налог на взносы в ПФ РФ и ФОМС в полном размере, уплаченные в отчетный год. У нас такая ситуация, весь год авансовые платежи не делали. Фиксированный взнос оплатили в 4 квартале отчетного года. В итоге по декларации в строке 110 сумма к уменьшению остается сумма за разницей налога к уплате за 4 квартал и вычетов. Насколько я понимаю, эту сумму мы сможем вычесть только из налога за 2015 год? Т.е. в первом квартале вычитаем из авансовых платежей 1/4 суммы к уменьшению, и так все остальные кварталы? А за 2014 год платим сумму без вычета цифры в строке 110 раздела 1.1 (сумма к уменьшению за налоговый период)? Так же непонятно указанное в декларации уточнение по этой строке "Сумма налога к уменьшению за налоговый период по сроку : ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ-НЕ ПОЗДНЕЕ 30 АПРЕЛЯ ГОДА, СЛЕДУЮЩЕГО ЗА ИСТЕКШИМ". Не пойму, это значит, что мы должны успеть уменьшить налог на эту сумму до 30 апреля?
Подскажите пожалуйста! Буду очень благодарна!