Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Декларация по налогу на прибыль дивиденды физик

Добрый день!
    Уважаемые Клерки, обращаюсь за помощью. ООО учредитель физик (директор).в 2014 году выплачивали дивиденды. За 2013 года в декларации по налогу на прибыль я их нигде не отражала (только в 2 НДФЛ). Из налоговой пришло требование сдать уточненку по прибыли и указать их в листе 03. Я считала, что это не верно, но указание выполнила. Сейчас заполняю снова прибыль за 2014 год. Декларация новая, читаю и перечитываю инструкцию по заполнению, никак не могу понять: куда вписывать эти дивиденды?
    Новое приложение 2 только для ценных бумаг и др.-не подходит; лист 03 стр.030-вроде бы ДА, но тогда следует заполнять лист В-расшифровку дивидендов, а по тексту это только для организаций.Ничего не заполнять-у них опять нестыковки в отчетности с НДФЛ.Звонила в свою ИФНС в камеральный отдел по прибыли: ответили примерно "...по Горбачеву..." долго, много и ничего в сухом остатке, говорят изучайте инструкции. По ходу сами ничего не знают! Подскажите, пожалуйста, кто как поступает?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от psg Посмотреть сообщение
    За 2013 года в декларации по налогу на прибыль я их нигде не отражала
    И не надо было.

куда вписывать эти дивиденды?
    Никуда они не "вписываются".
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Никуда они не "вписываются".[/QUOTE]
    ИФНС снова пришлет требование об уточненке. Они мне доказывают, что сведения 2-НДФЛ должны "биться" с декларацией по прибыли. Я им пыталась тактично, но доходчиво пояснить, что между НДФЛ и прибылью ну не может быть связи, но глухой слепому не товарищ...

4. Клерк
    ИФНС снова пришлет требование об уточненке
    Ну так надо им возражать, а не ложиться под их тупые "требования".
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)