Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос Повторное формирование записей книги покупок. 1С: предприятие 8.2.

1С: предприятие 8.2, редакция 2.0 (2.0.64.12)

Проблема заключается в том, что при проведении операции "закрытие месяца" автоматически формируются записи книги покупок по тем суммам, по которым ранее уже были сформированы записи книги покупок. При удалении документа "Формирование записей книги покупок" и при последующем повторном проведении "закрытии месяца" снова формируются дублирующие записи. Ранее такой проблемы не было.
    Подскажите пожалуйста, что за настройка может влиять на это? И Каким образом можно устранить обозначенную проблему?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Natalya22 Посмотреть сообщение
    что при проведении операции "закрытие месяца" автоматически формируются записи книги покупок по тем суммам, по которым ранее уже были сформированы записи книги покупок.
    а как определила что именно при закрытии месяца идет повтор? и потом в закрытии месяца после первого раза разве значок ручной корректировки не появляется?

3. Клерк
    Увидела, что сразу после перепроведения происходит формирование. Появляется, да.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Увидела, что сразу после перепроведения происходит формирование.
    сразу после записи появляются один раз сформированные записи книги покупок и продаж, а при повторном закрытии месяца больше ничего не перепроводится так как стоит значок ручной корректировки

5. Клерк
    Да. А после отмены проведения и повторном проведении, перепроводится. Спасибо за исчерпывающий ответ.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А после отмены проведения и повторном проведении, перепроводится.
    это ты сами документы формирование записей книги покупок и продаж имеешь ввиду? то да в ручном режиме можно перезаполнить в любое время

7. Клерк
    да, я понимаю, что в ручном режиме можно отредактировать. но хотелось бы понимать почему это происходит и попытаться разобраться с причиной, а не со следствиями.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    но хотелось бы понимать почему это происходит и попытаться разобраться с причиной, а не со следствиями.
    не совсем все таки понимаю вашу проблему.. можно более подробно объяснить

9. Клерк
    пример:
    01.07.2013 (!) была сформирована запись книги покупок на основании счета-фактуры на аванс. при закрытии месяца сентября 2014 (!) на эту же сумму вновь формируется запись книги покупок. удаляю эту запись вручную. при повторном проведении закрытия месяца, снова формируется запись книги покупок по уже зачтенным авансам. почему это стало происходить и именно с 3-го квартала 2014г. я не понимаю.

10. Клерк
    01.07.2013 (!) была сформирована запись
    Сколько документов "Формирование записей книги покупок" вы создаёте в течении квартала? Должен быть один, последним числом квартала.

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    снова формируется запись книги покупок по уже зачтенным авансам
    новый документ или меняется в уже созданном? и именно при закрытии месяца, а не при ручном перезаполении документа формирование записей книги покупок?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Сколько документов "Формирование записей книги покупок" вы создаёте в течении квартала? Должен быть один, последним числом квартала.
    документ "формирование записей книги покупок" создавался на каждый факт зачета авансов. ошибку поняла. не подскажите, каким образом теперь ее корректно можно исправить?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    новый документ или меняется в уже созданном? и именно при закрытии месяца, а не при ручном перезаполении документа формирование записей книги покупок?
    новый документ создается каждый раз. именно при закрытии месяца.

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    новый документ создается каждый раз. именно при закрытии месяца.
    ну. один раз создался и все.. потом только если в ручную корректировать его или перезаполнять. больше через закрытие месяца созданный документ записей не редактируется

15. Клерк
    следует ли корректировать документы прошлых периодов?

16. Клерк
    следует ли корректировать документы прошлых периодов?
    Что вы называете прошлым периодом?
    Если у вас в одном квартале есть более одного документа "Формирование записей...", то нужно удалить все, кроме одного. Установить ему дату последнего дня квартала и перезаполнить. Потом провести.

17. Клерк
    Что вы называете прошлым периодом?
    Если у вас в одном квартале есть более одного документа "Формирование записей...", то нужно удалить все, кроме одного. Установить ему дату последнего дня квартала и перезаполнить. Потом провести.
    спасибо! попробую. только мне все-таки не стало понятно почему до 3-го квартала 2014 года с этим не возникало никаких проблем. с чем это может быть связано?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)