Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Продажа ОС

ИП использует автомобиль в деятельности попадающей под ЕНВД.
    Решено его продать, правильно ли я понимаю, что он, при продаже авто, должен уплатить Налог на прибыль и НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Должен. Только не "налог на прибыль".
    Best regards, Михаил

3. Модератор
    А НДФЛ

4. Аноним
    Гость
    Тупанул.
    ИП не являются налогоплательщиками по налогу на прибыль.

Над.К, подскажите,
    1. допустим остаточная стоимость автомобиля 10 тр, продажная 60 тр., то фактически к уплате НДС составит 60-10*18%=9 тр (п.3 ст 154 НК РФ)? Т.е в договоре будет написано стоимость автомобиля составляет 60 тр, в том числе НДС 9тр?
    Честно говоря, не очень понятно, могу ли я определять остаточную стоимость, если бухгалтерский учет ИП не ведет, с другой стороны определить остаточную стоимость не составит труда.

2. Правильно ли я понимаю, что НДФЛа не будет, если авто находится в собственности более 3-х лет или его продажная стоимость менее 250 тр (имущественные вычеты)? или я должен руководствоваться ст. 221 "профессиональные вычеты", а там, как я понял, применяется порядок аналогичный, как по налогу на прибыль, т.е в моем случае НДФЛ будет 6,5 тр ((60-50)*13%).

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    равильно ли я понимаю, что НДФЛа не будет, если авто находится в собственности более 3-х лет
    Неправильно, потому что имущество использовалось в предпринимательской деятельности. И никаких имущественных вычетов по нему не положено

6. Аноним
    Гость
    т.е будет профессиональный вычет, который определяется по 25 главе?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)