Раздался звонок телефона, поднимаю трубку.
"Вас беспокоят с нал.инспекции. Просим Вас завтра зайти за решением о взыскании налога. Пожалуйста, придите до 12-00, а то у нас после обеда праздник будет."
Наверное это был намек.
"Вас беспокоят с нал.инспекции. Просим Вас завтра зайти за решением о взыскании налога. Пожалуйста, придите до 12-00, а то у нас после обеда праздник будет."
Наверное это был намек.
Да, очень тонкий намекМожно считать, что об обязательности подарка уведомили.
Оксана
И что, как вы отреагируете на этот намек? Меня завтра тоже вызывают , по поводу проверки ККМ, просто просят принести книгу кассира.
Принесу, поздравлять не собираюсь.
Помнится у меня была инспектор, так она мне всегда звонила перед праздниками, напоминала. А когда я заходила в кабинет, взгляд ее автоматом считывал есть у меня в руках пакет или нету, если с пустыми руками, то день для меня был потерян и на меня опрокидывалось все недавольство, а вот зато если я приходила с сумочкой, так меня и Оксаночкой называла и даже чаек предлагала попить. И еще из этой же налоговой выездная такая же была. Попала к нам на проверку перед новым годом, так у нее счастья было до неприличия много. При знакомстве с директором она так и заявила, что как же ей повезло, столько праздников впереди. Причем у нее были проблемы с легкими, но коробку сигарет она выпросила.
Оксана
А вот мне никто ничего не намекал... Но сегодня я декларацию по НДС не послала почтой, как это делала раньше, а сама отвезла в налоговую, и при этом поздравила инспекторшу с завтрашним праздником и коробку конфет ей подарила. В сущности, я на эти 100 рублей не обедняю, а ей все-таки приятно... Ведь наверняка у нее зарплата в несколько раз меньше, чем у меня, и сама она себе такие конфеты вряд ли может часто покупать....
Вполне может быть, что это и не намек на обязательность подарка, а просто в самом деле просьба прийти до обеда...Исходное сообщение FOX
Наверное это был намек.
Ну вот представьте себе, сядут они праздновать. а к ним начнут посетители идти....
Они ведь тоже люди все-таки....
Ну скажите, что я слишком наивная, что все они вымогатели... Толкьо я все равно считаю, что и они - люди, им даже труднее, поскольку они как между молотом и наковальней - между своим начальством, заставляющим их обижать нас, и нами. ненавидящими их за это....
Что-то я сегодня какая-то странная...
Вчера со всеми ругалась.. сегодня всех люблю... наверное, полнолуние так на меня действует... Или НДС, вчера нервно и торопливо ваяемый, а сегодня благополучно сданный..и оттого на один хотя бы вечер расслабон....
Впрочем. это уже точно офтопик...
Несси, ты не странная, ты - милая
(простите, оффтопик!)
Все будет отлично!
А у нас в Иванове я ни разу не встречался с вымогательством инспекторов. Приходилось, однако, с ними и праздновать, и выпивать и... Ну, интересная у нас жизнь!
Поздравляю всех бедных рядовых налоговиков с праздником!
Удачи вам в нелёгкой борьбе с нами!
(под)опытный клерк
Да уж, это точно, особенно как взглянешь как они одеваются и где, и на каких машинах ездят. Конечно же это не подавляющее большинство, но... Мне предлагала моя инспекторша из отдела выездных проверок к ним на работу устроиться, говорит хорошие деньги можно зарабатывать, если сумеешь.Несси Ведь наверняка у нее зарплата в несколько раз меньше, чем у меня, и сама она себе такие конфеты вряд ли может часто покупать....
Жаль, что такие сотрудники ИМНС перекрывают общее впечатление о налоргах. Среди них, впрочем как и среди нас (по ту сторону баррикад) хватает "примеров для подражаний"
Оксана
А у меня много друзей налоговиков,люди как люди
Праздник у них.
Так что, с праздником Вас уважаемые налоговые инспекторы !
![]()
Зная о том, что обычно налоговые инспекторы не слишком дружелюбны и стараются напакостить, тем приятнее, когда инспектор помогает тебе в решении твоей проблемы. За просто так! Большое им спасибо!
Демидова Татьяна
С утра налоговая наша при параде! Мы с ними в одном здании находимся. С утра тортики, конфеты, шампанское - все заносится огромными пакетами! Любит народ налоговиков! Хоть один день в году можно официально принести конфеты, а так не берут ни под каким предлогом, "стучат" друг на друга, городишко наш маленький, отсюда и проблемки такие.
Аленка
А я совсем забыла про их праздник, отправила НДС почтой. Зря, надо было лично поздравить. Мне с инспекторами как-то везло.
А у меня в Архангельской области предприятия.... Так там вообще не принято подарки в налоговую таскать..., мой бухгалтер тамошний говорит, что могут и обидеться на это... А вот посидеть чайку попить с инспектором, за жизниь поболтать - это завсегда в удовольствие....
Вот так....
С уважением, Елена.
Не помню откуда...Исходное сообщение Демидова Татьяна
Зная о том, что обычно налоговые инспекторы не слишком дружелюбны и стараются напакостить, тем приятнее, когда инспектор помогает тебе в решении твоей проблемы. За просто так! Большое им спасибо!
"Старшины в армии делятся на два типа:
первые начислят жалованья тебе больше, чем ты полагал, найдя в Уставе множество возможностей для этого,
а вторые найдут в Уставе тясячи предлогов удержать с тебя побольше"
Цитата не совсем точная.
Спасибо испекторам, что в "Уставе"(сиреч НК) найдут любую возможность нам помочь.
"Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
//Фома Аквинский./
Вчера вечером подъехал к налоговой , загрузил в машину девчонок и поехали в кафе. Они расказывали как их поздравляли и я скажу, что при этом в их глазах можно было разглядеть: 1. благодарность. 2. разочарованность. Благодарность за то, что их не забыли поздравить и принесли хоть какой- нибудь подарок.
Разчарованность в подаркам. Я своими ушами слышал, как они говорили: "Все запарили носить вино и конфеты. Нам теперь их есть и пить до конца года. Могли бы лучше деньгами принести и то больше пользы для нас было бы." Честно скажу я не ожидал таких высказываний. Мне стало противно находиться рядом. Я понимаю у них зарплаты низкие , но нельзя в ответ на поздравления сказать человеку : " А я вино не пью. Предпочитаю коньяк." И человек в недоумении побежал в магазин , что бы купить ей коньяк. И таких похожих историй я услышал очень много. Этих девчонок я знаю с момента их учебы в техникуме. Некоторые были совершенно другими. Неужели их так меняет работа?
Нет, просто в один день их начинает тошнить от конфет и вина! Торговать им что ли этими конфетами прямо в налоговой? (простите за цинизм).
Тем более, как вы говорите - девчонки молодые - у них другие потребности. нежели конфеты.
Демидова Татьяна
Бытие определяет сознание. Меняет. Причем до неузнаваемости. Нравственные критерии под воздействием окружающей среды смещаются.Неужели их так меняет работа?![]()
Татьяна, тут же дело совсем не в потребностях! Мало ли они у кого какие! Речь-то совсем о другом.
Да, я согласен с Фоксом и Стасом: очень развращают людей власть (пусть мнимая) и особенно подношения.
Так вот за что налоговики любят свою работу?!!
P.S. Это я, конечно, не про всех! - ну, и так понятно, впрочем.
Последний раз редактировалось MMM; 22.11.2002 в 21:21.
(под)опытный клерк
А я, честно, говоря, понимаю этих девочек из налоговой.
В моем врачебном прошлом был такой эпизод...
31 декабря. Зарплату еще даже за ноябрь не давали. Денег нет даже на проезд.
Приходят пациенты, причем многие - просто чтобы поздравить с Новым годом. Я им искренне рада, мне приятно, что обо мне помнят не только тогда, когда плохо.
Домой иду с сумками - шампанское, конфеты, шоколад...
А дома настроение стремительно падает... на новогодний стол даже поставить нечего, кроме... кучи коробок конфет, плиток шоколада и батареи бутылок шампанского.
И как же я рада была своей пациентке (ставшей к тому времени ещё и хорошей приятельницей), которая часов в 10 вечера пришла ко мне домой поздравить меня, и принесла просто съестное - колбаску, салатики и прочую снедь...
А вы говорите : "Стыдно", "развращают"... просто попытайтесь иногда поставить себя на место другого человека...
И уж если я хочу сделать человеку подарок ( а не отметиться) - я всегда думаю, а что ему может оказаться приятным и полезным...
Наталья.
Наталья, согласна с тобой!
У меня подруга медработник, и ситуация твоя типична.
Я думаю, что всем приятны подарки, но когда они одного типа и в огромных количествах, то стоит призадуматься, так ли радостны они.
Аленка
Хммм... Не надо все-таки путать врачей и налоргов.
Подарок врачу - это сверхплата за услугу. Собственно, "платным" врачам тоже делают подарки. Это, извините, просто разновидность чаевых (хотя, возможно, медикам последнее слово покажется обидным).
Налорги не оказывают услуг. Они нас контролируют. И наши подношения в этом случае - не чаевые, а взятка.
И это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Помнится как-то хотела я отблагодарить своего инспектора за спасение своей шкурки...... деньгами, тем более я знала, что она в них нуждается........... Все мои попытки оказались безуспешными........ Она их не взяла......, хотя место и время были выбраны очень удачно............
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Вот! Разные люди-то бывают!
А уж если до такой степени дошло, что ещё и ругаться - не то принесли! - что же это, если не развращённость?
Подарки - потому и подарки, что они НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ, а могут. Поэтому можно только радоваться больше или меньше, но ругаться и обижаться?!! В голове не укладывается...![]()
(под)опытный клерк
Правильно, Миша! Получается, прежде чем что -то подарить, нужно узнать, сколько такого же лежит в столе?
Ничего не нужно! Если это подарок (т.е. от души)...
А если взятка - думай: то или не то, хватит или мало и т.д.
Вот, приеду я на встречу клерков (допустим!) подарю кому-то календарик ивановский. Мне и в голову не придёт высчитывать: а вдруг, подумают: "у меня уж этими календариками весь стол завален!" Не так ли?
Потому что я НЕ ДОЛЖЕН!
(под)опытный клерк
Подпишусь по каждым словом............. Это как цветы........ Когда от души подарены, то они и не вянут....... стоят себе и глаз радуют......... а когда как обязанность или лишь бы отвязаться, то завянут к вечеру. Мое глубокое убеждение, что эмоции всегда передаются с подарком.........
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Я могу сказать только одно: если меня будут заставлять делать подарки, я просто не смогу это сделать... А вот просто выразить благодарность за хорошее отношение, помощь, сделанные вовремя подсказки, да хоть просто так, если отношения нормальные - это другое дело. С другой стороны могу сказать следующее: Тортик в налоговую я принесла один раз в жизни - в начале декабря, чем поздравила девочек с наступающим Новым Годом (они сказали огромное спасибо). В других случаях предпочитаю подарить что-либо несъедобное (как впрочем и в банк в праздники)
Плохих людей нет
Недавно пришлось сделать "подарок" старшей медсестре в районной поликлинике, так меня предупредили знающие люди:"сладости всякие и конфеты с вином не носи, обидишь, вот фрукты - самое то".
И грусто,и смешно
.
"Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
//Фома Аквинский./
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)