Добрый день! Я работаю экономистом. Главный бухгалтер дал задание распечатать акты сверки для инвентаризации финансовых активов на 01.10. 14г. Но на сколько я знаю акты сверки должны быть на 31.12.14. Т.е на начало 2015г Та ли это?
Добрый день! Я работаю экономистом. Главный бухгалтер дал задание распечатать акты сверки для инвентаризации финансовых активов на 01.10. 14г. Но на сколько я знаю акты сверки должны быть на 31.12.14. Т.е на начало 2015г Та ли это?

МФ-34н п.п. 26, ...
Best regards, Михаил
А я думал, Вы сошлетесь на2. Положение определяет порядок организации и ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской отчетности юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, независимо от их организационно-правовой формы (за исключением кредитных организаций и государственных (муниципальных) учреждений), а также взаимоотношения организации с внешними потребителями бухгалтерской информации.![]()
Не совсем так. Инвентаризация расчетов проводится на момент составления годовой отчетности (в Вашем случае 01.01.2015), за исключением случаев, когда она проведена за три месяца или менее до конца отчетного периода. Этим многие (и мы в том числе) пользуются и проводят сверку на 1 октября, 1 ноября или 1 декабря (потому что в январе некогда).
Это все в том случае, если какие-то особенности не установлены Вашей Учетной политикой.
Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)