Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Корректировка реализации - не те цены

Добрый день! Работаем в "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.31.3). По упрощенщикам при возврате товара необходимо формировать корректировочную счф. При проведении корректировки реализации (закладки по соглашению сторон и только НДС) неправильно встают цены. В исходной накладной реализации- ручные скидки. В корректировке при изменении количества цена берется без учета этой скидки. Позиций может быть больше ста, вручную поправить нереально. Что может быть не так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Тихим голосом
    vealena, возврат товара от покупателя и корректировка реализации - это разные операции.

3. Клерк
    Происходит возврат брака. Проводим возврат от покупателя- без НДС, как в документах. Счета-фактуры, соответственно, нет- покупатель не платит НДС, он на урощенке. Чтобы НДС в вычет взять, мы должны оформить корректировочный СЧФ. Как это сделать? Кроме как через корректировку реализации- я не знаю как. Через возврат- корректировочный счф не формируется. Если можно по-другому, поделитесь, пожалуйста.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от vealena Посмотреть сообщение
    Происходит возврат брака
    Это возврат в связи с нарушением условий договора поставки. Делается сторно реализации, а не обратная закупка.

Счета-фактуры, соответственно, нет- покупатель не платит НДС, он на урощенке. Чтобы НДС в вычет взять
    Нет счета-фактуры - не имеете права на вычет.

5. Клерк
    А Вы через какой документ 1с делаете сторно? Я делала возвраты брака через возврат покупателя. Проводки как раз сторнируют реализацию. А вычет- мне так кажется- раз нет реализации, НДС тоже сторнируется начисленный- на основании корректировочного СЧФ. А обратная закупка- это просто поступление, я не про него.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    В корректировке при изменении количества цена берется без учета этой скидки.
    цена без скидки, а сумма то все равно со скидкой показывается

7. Клерк
    Я делала возвраты брака через возврат покупателя
    Аналогично. Только за УТ 10.3 не скажу. Вести весь учёт НДС, ИМХО, нужно в БП.
    НДС тоже сторнируется начисленный- на основании корректировочного СЧФ
    Не нужно никакого корректировочного с/ф. НДС уменьшается документом "Формирование записей книги покупок" (в УТ его нет).

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Не нужно никакого корректировочного с/ф. НДС уменьшается документом "Формирование записей книги покупок" (в УТ его нет).
    на основании корректировки реализации в УТ товар обратно становится на учет на складе и увеличивается кредиторская задолженность

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    цена без скидки, а сумма то все равно со скидкой показывается
    К сожалению, нет. проверила. Если ручная скидка- все в корректировке "после изменения" без скидки- цена, сумма, ндс

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Аналогично. Только за УТ 10.3 не скажу. Вести весь учёт НДС, ИМХО, нужно в БП.

В книгу покупок попадают сч\фактуры. Какие в данном случае? При возврате от упрощенщика сч\ф нет, он не вводится. Как тогда?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)