Показано с 1 по 11 из 11
  1. nuui
    Гость

Декларация НДС Беларусь

Подскажите пожалуйста по следующему вопросу

"налогоплательщики обязаны представить в налоговый орган соответствующую налоговую декларацию по форме, установленной законодательством государства - члена Таможенного союза, на территорию которого импортированы товары, в т.ч. по договору (контракту) лизинга, не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных товаров (срока платежа, предусмотренного договором (контрактом) лизинга)..."

а если товар приняли в январе, то когда сдавать декларацию? она же квартальная, а первый квартал заканчивается в марте. У нас импорт из Беларуси
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Декларацию по косвенным налогам нужно сдавать до 20 числа следующего месяца ,т.е. за январь нужно было сдать до 20 февраля. Собственно в вашей же цитате это и написано.

3. nuui
    Гость
    Цитата Сообщение от ElenaDm Посмотреть сообщение
    Декларацию по косвенным налогам нужно сдавать до 20 числа следующего месяца ,т.е. за январь нужно было сдать до 20 февраля. Собственно в вашей же цитате это и написано.
    а штрафы есть? И что будет если подать позже на вычет?

спасибо за ответ

4. Клерк
    Налог сам уплатили ?
    "Ст.119 НК РФ 1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей."

5. nuui
    Гость
    Налог сам уплатили ?
    "Ст.119 НК РФ 1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей."
    Огромное спасибо за разъяснение

Это понятно.
    Я имею в виду, что касаемо НДС Беларусь, компания подающая декларацию позже как бы сама себя наказывает. Деньги заплатили, а вычет не получили.
    Там точно штраф есть как по обычной декларации?
    Нет такого в законе, что типа ваши деньги когда хотите тогда и взад получайте?

Сдали позже - штраф? Но тут же налог-то уплачен уже. Ну ладно, пусть штраф. А если сдать декларацию позже - вычет сохранится?

6. Клерк
    Начнем с начала. По окончании месяца платите НДС и подаете декларацию по косвенным налогам и заявление о ввозе товаров до 20-го числа. К зачету сможете принять НДС ,когда получите подписанное (подтвержденное ) ИФНС заявление .

7. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от nuui Посмотреть сообщение
    А если сдать декларацию позже - вычет сохранится?
    Сохранится, если косвенные налоги уплачены и сдано заявление о ввозе.

8. nuui
    Гость
    Начнем с начала. По окончании месяца платите НДС и подаете декларацию по косвенным налогам и заявление о ввозе товаров до 20-го числа. К зачету сможете принять НДС ,когда получите подписанное (подтвержденное ) ИФНС заявление .
    да, это понятно
    ввозим товар, ставим на учет, сдаем документы, декларацию, получаем от налоговой подтверждение вычета. так?

У меня вопрос по штрафу за опоздание с декларацией. Если сдали позже - то все равно штраф? Я имею в виду не декларацию "обычную", а по косвенным.
    Ведь, если компания сдает позже декларацию НДС по Белоруси, то она по сути отодвигает для себя принятие вычета, за что штрафовать-то? Как сдадим так и вычет получим.
    Нет я понимаю, что сдача отчетности в срок обязательна, иначе штраф. Но ведь остальные налоги компания сдает нулевки, это обязательная отчетность.
    А тут если только ввоз был из беларуси. Ну не сдали во время, сэкономили госву деньги.
    Налог уплачен.

Я не спорю, я просто пытаюсь понять.

9. Клерк
    Оприходуйте товар следующим месяцем (как вариант) и сдайте декларацию.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от nuui Посмотреть сообщение
    Я имею в виду не декларацию "обычную", а по косвенным.
    Для 119-НК это такая же "обычная" декларация.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Посторонним_В Посмотреть сообщение
    Оприходуйте товар следующим месяцем (как вариант) и сдайте декларацию.
    Оприходовать следующим месяцем не всегда и не всем подходящий вариант. Мы ,например, сразу и продаем ,как получили .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)