Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Программа для маленькой строительной организации

И снова здравствуйте уважаемые знатоки!
    100 раз задавался этот вопрос, вариантов множество и все же:
    есть строительная организация маленькая, пообъектный учет не ведем, есть программа Бит строительство - но она себя не оправдала, брали ее из-за КС которые по большому счету в ней не реализованы. Вот думаю уйти в обычную бухгалтерию 8,3 - она дешевле.Кто работает? Что скажете?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Я в Инфобухгалтере работаю, и по объектам и без объектов, все работает.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Я в Инфобухгалтере работаю, и по объектам и без объектов, все работает.
    а как там с КС и списанием материалов? я на нее смотрела когда то, но там ограничения какие-то есть, не помню уже. Просто интересно как там двигаются документы именно по стройке? Как списвать материалы и запихивать туда КС? Руководство готово оплатить платную версию, но если сейчай уйдем на нее и потом окажется что не сможем работать от меня мокрое место останется Спасибо

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Не путайте бухгалтерию и сметное дело. Сметные программы делают КС-ы и ресурсные ведомости, бухгалтерские - бухгалтерию, пересекаются они только ловкими ручками бухгалтера и никакой автоматизации. Это разные отделы производства. Сметы и КС-ы у меня в Экселе.

5. Клерк
    Не путайте бухгалтерию и сметное дело. Сметные программы делают КС-ы и ресурсные ведомости, бухгалтерские - бухгалтерию, пересекаются они только ловкими ручками бухгалтера и никакой автоматизации. Это разные отделы производства. Сметы и КС-ы у меня в Экселе.
    Дык не путаю, у меня они тож в экселе, вот лежат на столе и смотрят на мну. Просто думаю каким документом их заснуть в бухгалтерию? Спасибо

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Реализация одной цифрой Итого. Чего тут думать бухгалтеру то?

7. Клерк
    Реализация одной цифрой Итого. Чего тут думать бухгалтеру то?
    Ай спасибо за ответ! а то я все корячусь пытаясь сделать все идеально. а может Вы еще мне подскажете - вот у меня по смете материалов на 2394000, в кс -2 те же материалы только + работы итого 3870000. Есть еще кс -3 на ту же сумму. Как проводки? Вернее проводки знаю, а вот какие доки сделать-провести? СПА-СИИИИИИ-БООООО!

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Забудьте все, чему вас учили в институте (С) Вы ушли в дебри. Из КС вам нужна цифра ИТОГО, на эту сумму вы проводите реализацию. Материалы вы списываете, не по КС, а по материальному отчету, т.е. фактически использованное на объект. Материальный отчет составляют производственники, утверждает руководитель, все расхождения со сметой, если они есть и значительны, там объясняются. Не знаю какой это документ в 8.3, но в жизни это М-11. Всё, остальное бухгалтера не волнует. Почему принято считать, что КС-ы это бухгалтерия, я не знаю, если только по принципу "цифры в экселе складывать умеешь, будешь сметы и кс-ы делать".

9. Клерк
    Почему принято считать, что КС-ы это бухгалтерия, я не знаю, если только по принципу "цифры в экселе складывать умеешь, будешь сметы и кс-ы делать".

А еще нормы списания ГСМ, срок полезного использования ОС, а также почему заказчики не платят.

10. Клерк
    Забудьте все, чему вас учили в институте (С) Вы ушли в дебри. Из КС вам нужна цифра ИТОГО, на эту сумму вы проводите реализацию. Материалы вы списываете, не по КС, а по материальному отчету, т.е. фактически использованное на объект. Материальный отчет составляют производственники, утверждает руководитель, все расхождения со сметой, если они есть и значительны, там объясняются. Не знаю какой это документ в 8.3, но в жизни это М-11. Всё, остальное бухгалтера не волнует. Почему принято считать, что КС-ы это бухгалтерия, я не знаю, если только по принципу "цифры в экселе складывать умеешь, будешь сметы и кс-ы делать".
    просто в кс материалы по одной цене у меня на складе по другой
    т.е. я списываю материалы по количеству, Д20 К10 на ту сумму на которую спишутся (потому что приходовала в разные даты и по разной цене), а реализацию провожу на все сумму кс, типа Услуги СМР или что там у них еще указано. Д62 К90, Д90 К68 НДС. И все что ль?

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от капашилка Посмотреть сообщение
    И все что ль?
    Ага.
    Цитата Сообщение от капашилка Посмотреть сообщение
    просто в кс материалы по одной цене у меня на складе по другой
    И что? Эта цена может расходиться в любую сторону, особенно в сегодняшних условиях. Это расхождение ничему не противоречит, зато дает дополнительный доход подрядчику.

12. Клерк
    Так на этом подрядчик и работает всю жизнь. За материалы ему заказчик в КС одну цену поставил, а он их приобрел дешевле.
    И по з/п тоже самое. По КС одна, по факту несколько меньше.

13. Клерк
    Ага.
    И что? Эта цена может расходиться в любую сторону, особенно в сегодняшних условиях. Это расхождение ничему не противоречит, зато дает дополнительный доход подрядчику.
    СПАСИБИЩЕ ВСЕМ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)