Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Поставщик производ. доставку тмц своими силами. Требуется ли ТН?

1)По договору с поставщиком товаров, материалов, доставку постащик проиводит сам. Доставка входит в стоимость. Требуются ли кроме договора, ТОРГ-12, сч/ф еще какие-то документы? Требуется ли подтверждение доставки, например ТН?
    (Раньше были разные позиции на этот счет. как сейчас? Не хочется при проверке получить претензии о том, что поставки не было из-за отсутствия ТН).

2)При такой ситуации у меня путаница по оформлению сч/ф. Именно: Адрес покупателя - указывается наш юр адрес, тут скорее всего правильно. , а Адрес грузополучателя. Можно ли указывать наш юр адрес или нужно указывать адрес доставки? (Доставка осуществляется на места, где стоит наша техника в данный день. А это объекты заказчиков, где мы работаем, т.е. не наши собственные объекты).
    Спасибо огромное!
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Доставка входит в стоимость. Какие могут быть претензии?..

Аноним
    Гость
    Спасибо!!!
    1. Значит ТН не нужна? Достаточно договор, торг-12, сч/ф?
    2. Адрес грузополучателя в сч/ф, накладной-если указываю юр адрес-это ошибка серьезная или не ошибка вообще?
    (нам привозят на объект, где в данный момент мы работали у наших Заказчиков)

~ Аватар для Зета
    Зачем вам ТН, если вам по договору должны доставить. Какая вам разница как и кто.

Аноним
    Гость
    спасибо!! мне все равно, главно чтобы и налоговой было все равно))). Раньше много обсуждали, что налоговики хотят видеть транспортные документы.
    Спасибо еще раз, теперь я спокойна.

Подскажите пож-та:
    2. Адрес грузополучателя в сч/ф, накладной-если указан наш (покупателя) юр адрес-это ошибка серьезная или не ошибка вообще?
    (нам привозят на объект Заказчика, где в данный момент стоит наша техника, т.е. мы работали на объеках у наших Заказчиков)

3. В другом случае о доставке в договоре ничего не сказано. И фактически вывозим сами. Составляется торг-12, сч/ф. Требуется ли составлять путевой лист для того, чтобы показать каким способом мы забрали тмц? (списание топлива не волнует). Могут ли предъявить претензии, что поставки не было из-за отсутствия путевого листа?

Простите, если эти вопросы не актуальны, но я давно не работала, а раньше это был лакомый кусок налоговиков.

~ Аватар для Зета
    2 это не ошибка
    3 путевой лист нужен

Аноним
    Гость
    СПАСИБО, Вы мне помогли!!!

Аноним
    Гость
    Поставьте оставшиеся мысли на места, пож-та:

Про сч/ф и Торг12:раздел теперь грузоотправитель. Там тоже юр адрес должен быть (или адрес именно склада?)

(Почему-то засело у меня, что должны указывать в грузоотправителе фактич адреса, т.е. откуда товар везли), но не вижу у поставщиков чтобы адрес продавца и грузоотправителя отличались, хотя знаю, что отгружали не из офиса ))).

~ Аватар для Зета
    Ну вообще, если склад по другому адресу, то там должна быть зарегистрирована обособка. Отгрузка с адреса обособки тогда

Аноним
    Гость
    так...получается, если есть обособленное подразделение (официальное), то грузоотправитель=обособленное подразделение., продавец=юр адрес компании.

Если обособки нет (склад расположен в том же районе, где находится и офис-т.е.юр адрес, что не требует, если не ошибаюсь, создания обособки), то грузоотправитель=юр адрес самой компании (продавца)? Правильно??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)