Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Сотрудник-инвалид

Подскажите, пожалуйста, кто в теме, сотруднику присвоили инвалидность 2 группу. Справка МСЭ и инд.программа реабилитации от 10.02.15. Пока сотрудник нам донес все нужные документы, мы начислили уже з/п за февраль и выплатили. Нужно ли сейчас пересчитывать начисления по травматизму с февраля ( там пониженная ставка) или не криминально начинать с марта учитывать все полагающие льготы (60% травматизм, вычет 500 руб., индивидуальный график работы).
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SVGR Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто в теме, сотруднику присвоили инвалидность 2 группу. Справка МСЭ и инд.программа реабилитации от 10.02.15. Пока сотрудник нам донес все нужные документы, мы начислили уже з/п за февраль и выплатили. Нужно ли сейчас пересчитывать начисления по травматизму с февраля ( там пониженная ставка) или не криминально начинать с марта учитывать все полагающие льготы (60% травматизм, вычет 500 руб., индивидуальный график работы).
    Пусть сотрудник напишет заявление с 1 марта о предоставлении льгот.

3. Клерк
    Спасибо.

4. Клерк
    И все же хочу уточнить. Заявление о предоставлении вычета он напишет с 1 марта, а как с пониженным тарифом на травматизм? Читала, что применять его нужно с 1 числа месяца, в котором присвоена инвалидность. Не будет ли нарушением применять его с марта? Ведь основание на применение пониженного тарифа и других льгот является справка МСЭ ( которую, кстати, сотрудник поедет переделывать потому, что там нами найдена ошибка). И если я оформлю доп.соглашение на предоставление льгот и график работы ему поменяю со 2 марта? Где мне отметить, что документы предоставлены нам позже или что можно сделать?

5. Аноним
    Гость
    И все же хочу уточнить. Заявление о предоставлении вычета он напишет с 1 марта, а как с пониженным тарифом на травматизм? Читала, что применять его нужно с 1 числа месяца, в котором присвоена инвалидность. Не будет ли нарушением применять его с марта? Ведь основание на применение пониженного тарифа и других льгот является справка МСЭ ( которую, кстати, сотрудник поедет переделывать потому, что там нами найдена ошибка). И если я оформлю доп.соглашение на предоставление льгот и график работы ему поменяю со 2 марта? Где мне отметить, что документы предоставлены нам позже или что можно сделать?
    А если бы сотрудник вам не предоставил справку об инвалидности - не захотел или потерял, (ну мало ли, чего не бывает)? О каком нарушении речь, если он Вам пишет заявление " ... с 1 марта 2015г. предоставить ...." ? А если в справке ошибка, то тем более напишет заявление, когда правильную справку принесет, тогда и будете применять пониженный тариф.

6. Клерк
    Так в больничном стоит отметка о присвоении инвалидности. Его я провела в феврале. Не обязана ли я на основании б/л требовать от него эту справку? Другое дело, если бы мы вообще не знали об инвалидности, тогда бы и ответственности не было. То есть можно на основании его заявления все оформлять с марта (естественно, когда принесет правильные документы)?

7. Клерк
    неужели так трудно пересчитать февраль?

8. Клерк
    Не хотелось бы исправлять, если можно с марта. Есть заморочки с программой.

9. Аноним
    Гость
    Так в больничном стоит отметка о присвоении инвалидности. Его я провела в феврале. Не обязана ли я на основании б/л требовать от него эту справку? Другое дело, если бы мы вообще не знали об инвалидности, тогда бы и ответственности не было. То есть можно на основании его заявления все оформлять с марта (естественно, когда принесет правильные документы)?
    Вы не обязаны требовать у него справку об инвалидности - есть б/л, оплатили и дальше, если предоставит справку, тогда и оформляйте. У нас сотрудник есть (24года ему), так вот мы знаем, что у него есть справка об инвалидности, а он нам не приносит, не хочет афишировать. И что нам делать?!

10. Клерк
    Спасибо, я поняла.

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Так в больничном стоит отметка о присвоении инвалидности. Его я провела в феврале. Не обязана ли я на основании б/л требовать от него эту справку?
    с большой вероятностью копию этой справки с тебя потребует соцстрах.

==========
    что интересно: в проекте новой формы 4фсс сведения об инвалидах убрали.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    с большой вероятностью копию этой справки с тебя потребует соцстрах.

==========
    что интересно: в проекте новой формы 4фсс сведения об инвалидах убрали.
    Потребуют, если сведения об инвалидности добавишь данному сотруднику.

Так теперь с ЗП инвалидов нет льгот по страховым взносам, только ФСС НС 0,12% оставили.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Потребуют, если сведения об инвалидности добавишь данному сотруднику.

Так теперь с ЗП инвалидов нет льгот по страховым взносам, только ФСС НС 0,12% оставили.
    прошу прощения, а какие были по инвалидам льготы раньше? т у меня 3 инвалида, все время сдавала 4ФСС, пониженный коэффициент только по несч.случаям применяла - ни разу соц.страх даже не намекнул, что должно быть по-другому Как же так?

14. Аноним
    Гость
    прошу прощения, а какие были по инвалидам льготы раньше? т у меня 3 инвалида, все время сдавала 4ФСС, пониженный коэффициент только по несч.случаям применяла - ни разу соц.страх даже не намекнул, что должно быть по-другому Как же так?
    ПФР - 21 %
    ФСС - 2,4%
    ФСС НС - 0,12%
    ФОМС - 3,7%

15. Клерк Аватар для Старый ворчун
    прошу прощения, а какие были по инвалидам льготы раньше? т у меня 3 инвалида, все время сдавала 4ФСС, пониженный коэффициент только по несч.случаям применяла
    всё правильно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

16. Клерк
    а мы по трем инвалидам еще и по ФСС (по больничным) платили пониженный тариф 2,4%

17. Клерк
    и фомс - 3,7

18. Клерк
    ФСС НС - 0,12%
    Если инвалид, то надо, как и раньше, платить 60% установленного тарифа. У вас, видимо торговля, получается ваши 0,2%*60%=
    0,12%. Но не все торгуют, кое-кто кое-что создает. Макс. тариф по НС и ПЗ-8,5%. Т.е для инвалидов, занятых в разных производствах свой тариф.

19. Клерк
    Был переходный период, когда применялись пониженные тарифы на страховые взносы, с 2015 года остались только 60% по НС

20. Другой Аноним
    Гость

Возможно ли..?

Можно ли иметь в организации сотрудника-инвалида 2 группы на 35 часовой раб.неделе и НЕ применять понижающие коэф-ты по налогам с з/пл. Т.е с одной стороны в орг-ции есть инвалид с льготами по продолжительности раб.недели , а с другой понижающими коэф-ми организация не пользуется. Возможно такое? Подводных камней нет?

21. Не клерк
    По взносам - возможно, наказания не будет. В трудовых правах работника (полный оклад за сокращённое время, увеличенный отпуск и т.д) - нет.

22. Другой Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    По взносам - возможно, наказания не будет.
    Спасибо.
    Будем надеяться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)