Здравствуйте форумчане!
Подскажите пожалуйста: построили мы здание 3-х этажное и подвал, сейчас нашелся арендатор на часть помещений 2-го этажа. Сдаем 3 комнаты из 7. По договору указывается площадь только самих комнат. Договор будет с фиксированной суммой т.е. в состав арендной платы будут входить коммунальные и эксплуатационные услуги.
Площадь всего здания 1768,40 м2, площадь основных помещений (кабинетов) 923,10 м2, а вспомогательных (коридор, лестничная клетка и т.д.) 845,3 м2.
Мне необходимо рассчитать арендную ставку за 1м2. И вот я не совсем соображу: сейчас у меня есть затраты такие как аренда земли под зданием, амортизация здания, электроэнергия, водоснабжение, тепло. Добавятся еще договора на вывоз мусора, обслуживание вентиляции, кондиционирования и т.д. Грубо говоря, я сейчас могу примерно прикинуть себестоимость, а дальше я запуталась, мне эту себестоимость нужно делить на какую именно площадь? Я ведь не могу все это бремя переложить только на одного арендатора, со временем у нас еще появятся и другие арендаторы