Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Елена1975

ИП на ОСНО, заполнение книги покупок - ГТД и коды операций

Здравствуйте, при заполнении книги покупок за 1 квартал 2015 возник вопрос - надо ли заполнять ГТД в ней?
    В счетах фактурах от поставщиков очень большая номенклатура товара и очень много товара с ГТД. Новую отчетность для НДС заполняю в Налогоплательщике ЮЛ (1С нет, есть складская программа для учета товара, выделяет НДС, но всю свою отчетность приходится делать вручную). Если я не буду заносить в Книгу покупок все эти номера ГТД, чем то это мне грозит? В счетах-фактурах они есть.
    И ещё вопрос - арендую помещение у Госуниверситета (федеральное имущество), они выставляют мне сч-фактуру, я её заношу в Книгу покупок - код вида операции 01 будет?
    Спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Елена1975 Посмотреть сообщение
    при заполнении книги покупок за 1 квартал 2015 возник вопрос - надо ли заполнять ГТД в ней?
    надо
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк Аватар для Елена1975
    вот если их 500 штук в одной накладной, много игрушек и все со своими ГТД- что все все указывать??????????? у кого большой ассортимент товара, кто как делает?? и чем чревато неуказание этих ГТД??? потому как вручную я врядли это все занесу (((((....

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена1975 Посмотреть сообщение
    чем чревато неуказание этих ГТД?
    Если вопрос про декларацию, то пока ничем не чревато, ибо декларация это не книга, а всего лишь заявление, составленное в электронной форме.
    А вот если истребуют книгу, то ее можно представить на бумаге и напечатать список из 500 ГТД-шек в «клеточку» таким шрифтом, что их просто не будет видно. И даже если посчитать, что книга это регистр (а есть разные мнения на этот счет), то 120НК к ИПШ-нику на эту тему они вряд ли применят, пока не будет у него обязанностей представлять саму книгу покупок в электроформате.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)