Показано с 1 по 10 из 10
  1. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

МСФО по-итальянски

Создается дочерняя компания в Италии.
    Весь учет по национальным итальянским стандартам они ведут сами. Каким-то образом надо все это консолидировать. Предполагаю, что по МСФО. Хочется сразу все грамотно сделать.

Может у кого-то есть аналогичный опыт, подскажите как им перед нами отчитываться? Где вы изучали МСФО, насколько то, что преподается у нас соответствует международным стандартам?
    Поделиться с друзьями
    Демидова Татьяна

2. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    надо все это консолидировать.
    Зачем? Это же не филиал. Или это для акционеров?
    подскажите как им перед нами отчитываться?
    Зачем? Для контроля? По российским стандартам можно. Выдайте им формы нашего баланса, формы 2 и т.п., пускай заполняют.
    Причем здесь МСФО? Можете ввести любую форму отчетности самостоятельно.
    Солидные иностранные компании создающие у нас дочернии фирмы как правило и учет ведут на своем языке. Например в PWC вся документация на английском, все сотрудники знают этот язык и пишут на нём.
    Вот и вы сделайте так же. Вся отчетность и общение на русском, для аборигенов пусть делают отчеты по итальянски, а для вас согласно ПБУ. Наверняка можно найти русских эмигрантов и итальянцев знающих русский. или пошлите своего

3. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Демидова Татьяна
    Весь вопрос кто в ком заинтересован. Если они заинтересовани кровно в вашей компании - пиннайте их в наши стандарты и на наш язык.
    Если наоборот - придется в МСФО, лучше на английском.
    То что преподается у нас - соответствует стандартам, если образовательное учреждение солидное. Обратитесь, например в Плехановку.

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Да, консолидация - для собственников и топ-менеджеров.ПРИДУРЬ, вопрос кто в ком заинтересован не стоит. Это наша фирма. Типа филиала.

Я так предполагаю, что для собственников придется либо придумывать систему отчетности, либо использовать одну из существующих. ПБУ явно не годится. Это какая-то ущербная система. Я думала, вдруг у кого-то есть что-либо подобное, интересно, как это все организовывали, как принимали решения.
    Демидова Татьяна

5. Аноним
    Гость
    ПБУ явно не годится. Это какая-то ущербная система.
    Да? Почему интересно?
    Я думала, вдруг у кого-то есть что-либо подобное, интересно, как это все организовывали, как принимали решения.
    МСФО - для акционеров более прозрачны и адекватны чем наши бухгалтерские формы отчетности.

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Аноним, очень много проходит мимо и не видна вся картина. Отчет о прибылях и убытках крайне скуп на информацию. Его надо дорабатывать, это разрешено нашим законодательством. И почему-то мне думается, что в процессе доработки я буду изобретать велосипед и приду к тому, что все цивилизованные люди уже давно делают - отчетность по мсфо. К тому же мне кажется, что проще обучить нашего специалиста переложить данные в международные стандарты, нежели обучать их российскому ПБУ. Ну и плюс - отчетность понятна не только внутренним пользователям, но и внешним.
    Демидова Татьяна

7. Клерк
    Как собственник и руководитель, предпочитаю отчётность в соответствии с МСФО. Отчёты по ПБУ использую чтобы посмотреть сумму налогов и как инструмент для получения кредитов.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    RedBrandt, можно Вас попросить поделиться опытом?
    Если не секрет каким образом получаете отчетность в МСФО - трансформируете или ведете целиком по МСФО? Кто у вас занимается управленческой отчетностью - главбух, финансовый специалист или целый отдел? Чего, как руководителю, Вам не хватает (или не хватало раньше) в отчетности по МСФО?
    Демидова Татьяна

9. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Демидова Татьяна
    Это меняет дело, тогда проще - в МСФО, во-первых это общепризнанный международный стандарт, итальянцы с ним знакомы (я так понимаю, что филиал будет вынужден нанимать итальянцев в качастве работников, по крайней мере, чтобы сдавать отчетность по итальянским стандартам в Италии), во-вторых, получите общепризнанную внешнюю отчетность.
    По большому счету наш стандарт и МСФО отличаются, но не координально, разиретесь быстро. Но учиться надо...
    Советую завести отдельного специалиста по трансформации и анализу отчетности в МСФО.
    Другой вопрос - покажет ли всю картинку по вашему филиалу такая отчетность.
    Думаю вам придется избретать аналитику в соответствии с вашим производством. А для этого нужно по меньшей мере знать МСФО, чтобы аналитика была тождественна отчетности (более глубоко раскрывала отчетность)...

10. Mela
    Гость
    если я все правильно помню, то МСФО - это общие принципы, на основе которых формулируются национальные стандарты (более детальные)..
    таким образом, национальные стандарты БУ Италии должны быть на основе МСФО
    т.о. получается, что придется переводить в МСФО вашу отчетность здесь и консолидировать с их

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)