Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вычет взноса в ПФР из Авансового платежа ИП.

Пришло время платить 1% от годового Дохода ИП (УСН) свыше 300тр в Пенсионный Фонд. Заплатить его нужно до 1 апреля. Известно, что фиксированные взносы в ПФР можно и нужно вычитать из Авансовых квартальных налоговых платежей, что я и делал. А вот с этим новым 1-им процентом у меня непонятка есть. Где-то вычитал, что вычет 1-го процентного взноса может быть учтен только в квартале его уплаты.

То есть, раз уплатить его нужно до 1 апреля, значит он приходится на первый квартал уплаты Авансовых платежей, и вычтен может быть только в нем. Я правильно понимаю? А если он больше, чем Авансовый платеж, тогда что?

Причем в Wiki.Klerk я про эту ремарку ничего не нашел. Может я нафантизировал себе и вычесть его можно полностью в любом квартале уплаты Авансовых платежей?

Кто в теме, подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от IP_Russia Посмотреть сообщение
    и вычтен может быть только в нем.
    Что хначит "только в нем"? При УСН налог считается нарастающим итогом. 1 квартал входит и в 1 полугодие, и в 9 месяцев и в год. Налог 2014 года Вы точно на эти взносы уменьшить не можете, а налог в 2015 году в любой удобный для Вас период. Потому что при УСН налог не квартальный

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что хначит "только в нем"?
    Значит, что вычесть этот 1-й процентный взнос в ПФ я могу только из Авансового платежа за первый квартал. Это я так понял. Может я не прав?

Фиксированные взносы я плачу раз в год, под конец года, а вычитаю его (то есть совокупный взнос за весь год) обычно из Авансового платежа за первый квартал. Но сейчас я подсчитал, что 1% в ПФ за 2014-й год у меня выходит больше, чем Авансовый платеж в налоговую за первый квартал. Отсюда и вопрос возник.

4. Модератор
    начит, что вычесть этот 1-й процентный взнос в ПФ я могу только из Авансового платежа за первый квартал.
    Как вот это можно было понять из моих слов? )))

Фиксированные взносы я плачу раз в год, под конец года, а вычитаю его (то есть совокупный взнос за весь год) обычно из Авансового платежа за первый квартал.
    Если Вы платите взносы в конце 2014 года, то Вы никак авансовый платеж за 1 квартал 2014 года на них уменьшить не можете. Только налог за год.
    И уж точно взносы, уплаченные в конце 2014 года налог 2015 года не уменьшают. Ни в каком периоде 2015 года

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если Вы платите взносы в конце 2014 года, то Вы никак авансовый платеж за 1 квартал 2014 года на них уменьшить не можете. Только налог за год.
    И уж точно взносы, уплаченные в конце 2014 года налог 2015 года не уменьшают. Ни в каком периоде 2015 года
    У нас недопонимание какое-то

Давайте сначала выясним такую вещь: Взносы в ПФР и ФФОМС могут и должны быть вычтены из налогов УСН (Доходы). Это разрешено законом. Спорить не будете?

Эти взносы можно оплачивать как поквартально, так и разово. Я плачу разово, до 31 декабря. За 2014 год я их уже уплатил до 31 декабря 2014. Этот годовой взнос я вычел из Авансового платежа за 4-й квартал 2014 года, который я оплачивал в январе 2015 года.

6. Модератор
    Этот годовой взнос я вычел из Авансового платежа за 4-й квартал 2014 года,
    Ну конечно будет недопонимание, ведь не бывает авансового платежа за 4 квартал Потому что нет такого отчетного периода, есть налоговый период год
    А отчетными периодами, по итогам которых платятся авансовые платежи являются 1 квартал, 1 полугодие и 9 месяцев.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)