Показано с 1 по 8 из 8
    Программист

Изменения к 70н

На сайте минфина появился документ

04.07.2005 Методические указания к бюджету 2006 года

В документе есть разъяснения по применению некоторых ЭКР, эти разъяснения в этом году не имеют силы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А изменения к 70н тут каким боком?

Программист
    Ну хорошо к 114н хотя от этих изменений заисит и то как мы будем работать с планом счетов по 70н...

Хотя просмотрел все эти описания и не обнаружил ни одного нового коментария по ЭКР, непонятно зачем они в очередной раз переписывают то что уже все знают...

Сергеев С.Н.
    Гость

Клерк
    По поводу возможных изменений... уже с меня 5 тортиков всему отделу методологии Минфина,если разрешат списывать материалы по цене приобретения.
    Тут у нас непредвиденная ситуация приключилась-пришла к гл.буху лаборант, МОЛ и устроила скандал на тему- я купила картридж за 350 рублей,а вы мне его списываете за 370...намухлевали там что-то,подтасовали, а теперь мне приписываете..не буду подписывать.На наши попытки объяснить про Инструкцию и среднюю,она сказала "Это ваши проблемы, не надо мне голову дурить. За 350 рублей купила,за столько же и спишу!"... и кинула нам акты на списание материалов. Ни для кого не секрет,что наши МОЛы очень далеки от финансов и от проблем бюджетного учета...как мне объяснять про среднюю малообразованным людям ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~
    ... уже с меня 5 тортиков всему отделу методологии Минфина,если разрешат списывать материалы по цене приобретения.
    С очень большой вероятностью - не разрешат. Тортики сэкономишь
    Почему так, я уже писАл.
    ...Тут у нас непредвиденная ситуация приключилась-пришла к гл.буху лаборант, МОЛ и устроила скандал на тему- я купила картридж за 350 рублей,а вы мне его списываете за 370...намухлевали там что-то,подтасовали, а теперь мне приписываете..не буду подписывать.
    Увы, у многих так. Приходится втолковывать. В том числе и наводить порядок в учете.
    ...Ни для кого не секрет,что наши МОЛы очень далеки от финансов и от проблем бюджетного учета...как мне объяснять про среднюю малообразованным людям ?
    Да... ну не тебе то на форуме рассказывать

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Увы, у многих так. Приходится втолковывать. В том числе и наводить порядок в учете.
    разговор глухого со слепым получается... Я бухгалтерам лекции о любви к бюджетному учету читаю, не всегда надеясь на взаимность, еще буду тонкости расчета средней широкой мировой общественности объяснять. Самое главное, я не вижу в этом смысла
    Цитата Сообщение от BorisG
    Да... ну не тебе то на форуме рассказывать
    мне..я этого не могу объяснить профессору,доктору экономических наук... а 60 летней лаборантке как?
    Профессор мне сказал,что это мат.статистика......

Программист
    Покажите им оборотку по материалам где стоит весь приход и расход...

В крайнем случае внизу документа для особо упертых сделайте приписку:
    "Списание в соответствии с 70н производится по средней цене определяемой кладовщиком"
    Тогда на МОЛ не будет никакой ответственности за сумму а только за количество...
    Последний раз редактировалось Ян Цысь; 28.09.2005 в 20:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)