Показано с 1 по 3 из 3
    Anutas
    Гость

Вопрос Не уплата налога, Арест и инкассовое от налоговой и выплата зарплаты

Уважаемые Клерки!
    Подскажите пожалуйста!
    Мы не заплатили УСН за 2014 год, в силу определенных причин в течении 2014г. авансовых по УСН тоже не платили... Деньги (которые мы потратим на погашение задолженности) на счет начнут приходить к нам частями где-то в апреле и мы частями, но практически ежедневно, планируем платить УСН...Хочу 31 сдать декларацию, чтобы оттянуть срок начала действий налоговой по взысканию налога.
    Хочу понять действия налоговой:
    1. Налоговая получает декларацию, видит задолженность. Принимает Решение о направлении нам Требования об уплате, если мы полностью к указанному в данном Требовании сроку не погашаем недоимку, то тогда налоговая кладет арест на счет и инкассовое? Таков порядок? Или они могут не направить Требование, а сразу инкассовое выслать? И какие сроки, между концом срока уплаты Требования и Решением о списании налога в безакцептном порядке? А они могут только инкассовое выставить без ареста (не могу найти когда арест применяется)?
    2. Если на счет будет инкассовое и арест от налоговой, то будут ли проходить платежки по зарплате? Вроде инкассовые от налоговой идут с 3-ей очередностью, и зарплата тоже с третьей...Получается одна очередь и по идеи в порядке очередности погашение идет?
    Просто много предприятий имеют задолженности по налогам, но при этом платят как то зарплату сотрудникам...Раньше, у них очередность платежа была разной и такое допускалось, а щас то как?
    Поделиться с друзьями

AuditAcadem
    Гость
    Изначально будет требование и дан срок на добровольное погашение долга и пене. А лишь потом инкассо. Обычно месяц между требованием и инкассо.
    Заплата идет раньше налогов, по этому логично должны пройти. Правда не все банки готовы производить выплаты по ранним очередям, если налоговые поручения пришли ранее.

Anutas2005
    Гость
    Цитата Сообщение от AuditAcadem Посмотреть сообщение
    Правда не все банки готовы производить выплаты по ранним очередям, если налоговые поручения пришли ранее.
    А разве не едины правила для всех?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)