Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

я учредитель общественной организации

Я учредитель общественной организации,
    в уставе не прописаны варианты выхода из состава учредителей, в делах организации я не принимал участия, но в настоящее время хотел бы поучаствовать, каким образом я могу затребовать у председателя копии уставных и регистрационных документов, и что могу сделать в случае отказа в их предоставлении. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Максим hill Посмотреть сообщение
    в уставе не прописаны варианты выхода из состава учредителей
    а их в природе не существует

но в настоящее время хотел бы поучаствовать
    как?
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    Учредитель ладно, а вот являетесь ли Вы членом этой организации? А то может вас давно исключили.
    И зачем для участия в работе обзественной организации требовать её устав?

4. Клерк
    Я был и вероятнее всего остаюсь членом организации, на должности секретаря правления, на собрание об исключении меня не приглашали, из состава правления меня разве могут без уведомления исключить? И если я в суде захочу представлять интересы людей , обращающихся за помощью в организацию, мне необходимы хотя бы нотариальные копии уставных документов , как то так, поэтому хотелось бы знать о наличии возможности их получить у организации.

5. правдоруб Аватар для Storn
    если суду будут необходимы документы организации, то суд всегда может затребовать их у организации
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    И все-таки хотелось бы понимать свои возможности как одного из учредителей общественной организации , кто может дать информацию?

7. Союз композиторов
    Гость
    Я учредитель общественной организации,
    в уставе не прописаны варианты выхода из состава учредителей, в делах организации я не принимал участия, но в настоящее время хотел бы поучаствовать, каким образом я могу затребовать у председателя копии уставных и регистрационных документов, и что могу сделать в случае отказа в их предоставлении. Спасибо.
    Выход из состава учредителей Общественной Организации прописан в ст.19 ФЗ "Об общественных оорганизациях(объединениях)", -
    При создании общественных объединений в форме общественных организаций учредители данных объединений автоматически становятся их членами, приобретая соответствующие права и обязанности.
    При создании общественных объединений в иных организационно-правовых формах права и обязанности учредителей таких объединений указываются в их уставах.
    Всё очень просто.

8. Союз композиторов
    Гость
    И все-таки хотелось бы понимать свои возможности как одного из учредителей общественной организации , кто может дать информацию?
    Я же только что Вам объяснил: Вы после госрегистрации Вашей ОбщОрг становитесь ЧЛЕНОМ!!!!!!!!!! А учредитель остаётся только на бумаге!!!!!!!!!!!!!
    Даже после Вашей смерти, Вы всё равно будете числится в ЕГРЮЛ, пока будет существовать организация, т.к. для деятельности ОбщОрг-ций учредители уже никакой роли НЕ ИГРАЮТ!!!!!!!!!!!!!

9. Модератор
    Цитата Сообщение от Союз композиторов Посмотреть сообщение
    Я же только что Вам объяснил:
    Ну Вы-то может только что и объяснили, а вот автор вопроса сюда с марта месяца не заходил

10. Клерк
    Вообще то мой вопрос звучит в контексте : могу ли я как учредитель влиять на работу организации и истребовать документы уставные для собственных действий в рамках данных документов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)