Показано с 1 по 9 из 9
  1. Листочек
    Гость

Вопрос Патент (адрес, услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству)

1. Зачем сейчас в заявление указывать адрес?
    Если допустим у меня ИП получает патент на адрес Ленина, а доход (деньги) получает и предоставляет услугу (акт) по улице Ленина, Ельцина, Малышева Московская, .... ? И точно я не знаю ещё какие адреса будут пока действует патент.

2. Услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству;
    Я, ИП, являюсь организатором семинаров и тренингов, т.е. я моя задача поиск помещений-залов, полностью обеспечиваю материалами на тренинги. Сам процесс поиска клиентов и обучения проводит ООО.
    По документам
    ООО - договор и акт с физ.лицами, клиентами тренинга, расчеты ООО-физ.лицо
    ИП - договор и акт с ООО, расчеты ООО-ИП
    В этом случае я могу получить патент по виду деятельности услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству, услуга в акте будет звучать след.образом - организация семинара/тренинга.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Листочек Посмотреть сообщение
    1. Зачем сейчас в заявление указывать адрес?
    Есть регионы, где стоимость патента зависит от района деятельности. Например, в Москве по розничной торговле такая ситуация.

Цитата Сообщение от Листочек Посмотреть сообщение
    В этом случае я могу получить патент по виду деятельности услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству,
    Так Вы ведь не обучаете никого, это делает ООО. Организация тренинга не есть его проведение

3. Листочек
    Гость
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Есть регионы, где стоимость патента зависит от района деятельности. Например, в Москве по розничной торговле такая ситуация.

Так Вы ведь не обучаете никого, это делает ООО. Организация тренинга не есть его проведение
    А если тренер будет числиться и получать у меня, у ИП з/плату? и ИП ещё будет и тренера предоставлять ООО на семинары.
    Факически получится, что ООО предоставляет для ИП клиентов, физ.лиц, а тогда и организация и процесс обучения на ИП будет. В акте между ИП и ООО будет фраза "организация проведения семинара"

4. Модератор
    Организация проведения семинара не есть обучение, понимаете? Обучение это тогда, когда есть договор на обучение с каким-то лицом.

5. Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста! может ли ИП указать адрес предпринимательской деятельности - свой адрес (прописки, регистрации)

Собираюсь регистрировать ИП и подавать заявку на патент одновременно - арендованного помещения пока нет....?

Заранее спасибо!

6. Модератор
    Reallist, а что за деятельность?

7. Клерк
    обучение на курсах

8. Аноним
    Гость

Патент на проведение курсов подготовки в ООО

Добрый день! Подскажите, у нас ООО, планируем проводить обучение на должность инструктора по плаванию. Необходим ли для этого патент на услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству или образовательная лицензия? Результатом будет являться сертификат о прослушанных курсах.
    Спасибо!

9. Модератор
    Патенты даются при патентной системе налогообложения. Которая бывает только у ИП. Если Вы даете сертификаты, должна быть лицензия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)