Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

Коровы на забалансе

После объединения 4х учреждений всплыли некие документы, что одно из учреждений в свое время сдало федеральное имущество в аренду, а именно коров. предприниматель, у которого в аренде находится имущество, готов вернуть его. что самое интересное, на балансе учреждения это имущество не числилось, т.к. в свое время при переводе имущества из федерации в область коровы не были учтены вообще. вопрос, как поставить на учет животину, по какой цене и можно ли за баланс?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вопрос, как поставить на учет животину, по какой цене и можно ли за баланс?
    Коров нужно учесть на счете 101.Х8.000 по рыночной стоимости.
    Код по ОФОФ: 17 0121011 - Скот крупный рогатый.

3. Аноним
    Гость
    Тогда вопрос на основании чего их принимать? может составить какую-то служебную записку на имя руководителя учреждения, где описать при каких обстоятельствах были выявлены излишки, руководитель даст команду поставить на учет. А ставить на 4ку или 2ку?
    Запрос в минсельхоз делали и в имущество делали. Ответа 0. Отправляли электронно, отправляли на бумаге с уведомлением, но уведомление не вернулось. прошло уже полгода, отправили запрос в 3ий раз, если ответ не придет, то надо принимать решение, ставить или не ставить на учет, если ставить, то каким образом. Понимаю, что мороки с учетом скота много, но может проще обратно в аренду сдать и получать с него прибыль официально.

4. Клерк
    А ставить на 4ку или 2ку?
    Аноним, думаю, решение зависит от того, относятся ли коровы к ОЦДИ или нет.

5. Клерк
    Аноним, для того чтобы сдать обратно в аренду нужно сначала поставить на баланс

6. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Принять по результатам инвентаризации

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Именно так, и не иначе.

8. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Я бы так не советовала - придется платить налог на прибыль за излишки. Попросите нынешнего держателя коров написать вам договор пожертвования этих коров по цене, согласно пр.157н, примите на баланс Д210100310 К 240110180. И коровы в стойлах и вам налог не платить
    Я не люблю, когда везёт врагу...

9. Клерк
    margo46, никакие это не излишки, а не отражение в бухгалтерском учете имущества организации. "Потерялось на пути следования" в бухгалтерский учет.
    И, кстати, для подобных дел чудесно подходят забалансовые счета. Так сказать, до момента окончательного выяснения причин расхождений...
    Последний раз редактировалось topalov; 21.03.2015 в 15:59.

10. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    никакие это не излишки, а не отражение в бухгалтерском учете имущества организации. "Потерялось на пути следования" в бухгалтерский учет.
    И, кстати, для подобных дел чудесно подходят забалансовые счета. Так сказать, до момента окончательного выяснения причин расхождений...
    Категорически не согласна Что значит "неотражение"? По результатм инвентаризации неотражение выявляется в излишках, далее см. НК РФ. Потерялись? Ну-ну... ИФНС поможет найти при Вашей рекомендации про забалансовые счета.

11. Клерк
    margo46, предлагаю дискуссию.
    Что такое излишки?

12. Клерк
    Я Вам подскажу:
    Излишек - отклонение реального количества имущества от учетного количества в сторону увеличения.
    Вы видите в этом определении слово "бухгалтерского" (учета)?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    По результатм инвентаризации неотражение выявляется в излишках
    Ссылочку на руководящий документ, если не трудно.

14. Rat 1972 без пароля
    Гость
    Ссылочку на руководящий документ, если не трудно.
    Вон даже землю было велено найти в 2014 году через инвентаризацию0, хотя она ни хрена никакой не излишек.
    У меня сложилось впечатление, что вообще всё лишнее (или пропавшее) надо ставить на баланс (снимать с баланса) через инвентаризацию....

15. Аноним
    Гость
    А подскажите, если сдавать этих коров в аренду, есть ли какие-то максимальные сроки аренды? или сроки не ограничены?

16. Клерк
    Rat 1972 без пароля, я не против применять отправную точку - инвентаризацию.
    Я за то, что по сути, любое расхождение по результатам инвентаризации - это только повод для начала разбирательства, а что же это на самом деле.
    Представьте себе, что на одной территории находятся 2 организации, подведомственные одному распорядителю. И вот случайно имущество одной оказывается на территории другой. У одной недостача, у другой излишки? А может, после разбирательства, имущество просто отдается владельцу, и на этом все заканчивается. А чтобы такой вариант не оказал влияния за финансовый результат "отдающего", первоначально такой псевдоизлишек следует поставить на забаланс.
    По мнению нашего ГРБСа, с которым я все-таки скорее согласен, чем не согласен, под излишками следует понимать имущество, появившееся извне поля хозяйственной деятельности нашего министерства (всего!). Например: шел мужик мимо забора и перекинул через него на нашу территорию телевизор. Вот это - излишки.
    А если в результате реорганизации в форме слияния возникла ситуация, как у автора темы, и происхождение имущества ясно и понятно, то...
    P.S. Излишек принимается к учету через счет 040110180, но не все, что отражено по кредиту счета 040110180 - излишек. и ситуация с постановкой на учет земли - этому подтверждение.

17. Клерк Аватар для margo46
    [b] Например: шел мужик мимо забора и перекинул через него на нашу территорию телевизор. Вот это - излишки.
    .
    Это слишком упрощенно...
    В целях налогового учета по налогу на прибыль стоимость излишков материально-производственных запасов и прочего имущества, которые выявлены в результате инвентаризации, признается внереализационным доходом на дату проведения инвентаризации и оприходования излишков (п. 20 ст. 250 НК РФ, пп. 1 п. 4 ст. 271 НК РФ).
    Мне жалко платить налог на прибыль по коровам - я бы пошла по пути пожертвования, если документы нашлись очень старые (их лучше не находить)
    Я дискуссию закончила.

18. Клерк
    Я дискуссию закончила.
    У вас просто "излишков" на 50 000 000 рублей не было.
    В жизни и такое бывает...

19. Аноним
    Гость
    если документы нашлись очень старые (их лучше не находить)
    документы уже увидел учредитель и дал задание поставить на учет. я бы конечно не находил, но нашли до меня и подняли шум

20. Rat 1972 без пароля
    Гость
    [Представьте себе, что на одной территории находятся 2 организации, подведомственные одному распорядителю. И вот случайно имущество одной оказывается на территории другой. У одной недостача, у другой излишки? А может, после разбирательства, имущество просто отдается владельцу, и на этом все заканчивается. А чтобы такой вариант не оказал влияния за финансовый результат "отдающего", первоначально такой псевдоизлишек следует поставить на забаланс.
    По мнению нашего ГРБСа, с которым я все-таки скорее согласен, чем не согласен, под излишками следует понимать имущество, появившееся извне поля хозяйственной деятельности нашего министерства (всего!). Например: шел мужик мимо забора и перекинул через него на нашу территорию телевизор. Вот это - излишки.
    Согласна.
    Излишки в чистом виде встречаются нечасто. Как правило излишки оказываются не излишками, а неправильным учетом. Потому, как мне объясняли когда-то старшие товарищи, и не любят бухгалтера излишки официльно показывать, что излишки каг бэ намекают на то, что, возможно, в учете у организации бардак.

21. Rat 1972 без пароля
    Гость
    документы уже увидел учредитель и дал задание поставить на учет. я бы конечно не находил, но нашли до меня и подняли шум
    Мочите коров, короче, и концы в воду...

22. Клерк
    В нашем отечественном учете преобладает юридическое направление. Поэтому нужно обратиться к нормам гражданского законодательства. П. 3 ст. 227 ГК РФ: "Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу".

Цитата Сообщение от Rat 1972 без пароля Посмотреть сообщение
    Излишки в чистом виде встречаются нечасто.
    Насколько я могу судить, таковыми являются излишки материальных запасов. Действительно, весьма мала вероятность того, что "ниоткуда" появится у работника в закрытой кладовой 5 лишних килограмм той же крупы или на складе лишние аналогичные картриджи.

23. Клерк
    Если есть документы, я бы просто ставил на учет без признания доходов в налоговом учете.
    У людей по всей стране не только коровы, но и целые здания теряются в учете, и ничего.

НИО можно, конечно, пересчитать, но я так понимаю, коров очень долго на учете не было?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    ст. 227 ГК РФ: "Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу".
    Странно, почему этим никто при проведении инвентаризации не пользуется.
    Видать, слабовато у нас в стране юридическое направление в учете.
    Мне более приемлемо экономическое направление (содержание хозяйственной операции).

25. Клерк
    Мне более приемлемо экономическое направление (содержание хозяйственной операции).
    Вы серьезно? Тогда, в соответствии с концепцией контроля, никаких активов на забалансовых счетов не будет. Все в балансе.

26. Клерк
    а что если этих коров принять на 25 счет без всякого. отдать их сразу в аренду, ну будет нарушение, что неправильно учел и всего делов. просто, если о них никто не вспомнит, то я на 1 января следующего года их вообще не покажу и концы в воду

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    25 счет без всякого. отдать их сразу в аренду
    передача в аренду не влечет за собой списания с баланса...должно быть и на балансе, и на забаласе по 25-му...

28. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    а что если этих коров принять на 25 счет без всякого. отдать их сразу в аренду, ну будет нарушение, что неправильно учел и всего делов. просто, если о них никто не вспомнит, то я на 1 января следующего года их вообще не покажу и концы в воду
    Плюс стоимость аренды.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)