Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

контролируемые сделки

Я ип. Получил из налоговой требования представить пояснения в связи с непредставлением мной уведомления о контролируемых сделках.
    В взаимозависимости со своими контрагентами не состою. Я закупаю сельхозпродукцию у спецрежимников и далее ее распродаю. Но не мои поставщики и покупатели мне ни кто, я не зависимый субъект. Разве эти сделки являются контролируемыми?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для IVK.Group
    Статья 105.14. Контролируемые сделки
    п.2 пп3 хотя бы одна из сторон сделки является налогоплательщиком, применяющим один из следующих специальных налоговых режимов: систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (если соответствующая сделка заключена в рамках такой деятельности), при этом в числе других лиц, являющихся сторонами указанной сделки, есть лицо, не применяющее указанные специальные налоговые режимы;
    3. Сделки, предусмотренные подпунктами 2, 4 - 7 пункта 2 настоящей статьи, признаются контролируемыми, если сумма доходов по сделкам между указанными лицами за соответствующий календарный год превышает 60 миллионов рублей.

Сделки, предусмотренные подпунктом 3 пункта 2 настоящей статьи, признаются контролируемыми, если сумма доходов по сделкам между указанными лицами за соответствующий календарный год превышает 100 миллионов рублей.
    Последний раз редактировалось IVK.Group; 05.04.2015 в 15:37.

3. Клерк Аватар для IVK.Group
    Уведомление о контролируемой сделке должен подавать каждый из ее участников. Если одна из сторон сделки не подала уведомление, налоговая инспекция направит извещение о совершенных ею сделках в ФНС России и одновременно может сообщить об этом в инспекцию по местонахождению другой стороны сделки. Если выяснится, что и вторая сторона сделки не подала соответствующее уведомление, ее тоже могут привлечь к налоговой ответственности.Сведения о контролируемых сделках направляются в налоговую инспекцию по местонахождению организации (для крупнейших налогоплательщиков – по месту учета) не позднее 20 мая года, следующего за тем, в котором такие сделки были совершены (п. 2 ст. 105.16 НК РФ). Сведения можно представить в налоговую инспекцию, как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Форма, электронный формат и порядок заполнения уведомления о контролируемых сделках утверждены приказом ФНС России от 27 июля 2012 г. № ММВ-7-13/524.
    Если после подачи уведомления в нем были обнаружены ошибки, организация вправе направить в налоговую службу уточненное уведомление. Если размер электронного файла получился слишком большим (больше 256 мегабайт), воспользуйтесь бесплатной программой для деления файлов на несколько частей. Программа размещена в открытом доступе на сайте ФГУП ГНИВЦ. Такие указания содержатся в письме ФНС России от 29 октября 2013 г. № ОА-4-13/19348.
    Несвоевременное представление уведомлений о контролируемых сделках, а также наличие в представленных уведомлениях недостоверных сведений влечет за собой налоговую ответственность в виде штрафа. Размер штрафа - 5000 руб.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от IVK.Group Посмотреть сообщение
    п.2 пп3 хотя бы одна из сторон сделки является налогоплательщиком, применяющим один из следующих специальных налоговых режимов: систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (если соответствующая сделка заключена в рамках такой деятельности), при этом в числе других лиц, являющихся сторонами указанной сделки, есть лицо, не применяющее указанные специальные налоговые режимы;
    3. Сделки, предусмотренные подпунктами 2, 4 - 7 пункта 2 настоящей статьи, признаются контролируемыми, если сумма доходов по сделкам между указанными лицами за соответствующий календарный год превышает 60 миллионов рублей.

Сделки, предусмотренные подпунктом 3 пункта 2 настоящей статьи, признаются контролируемыми, если сумма доходов по сделкам между указанными лицами за соответствующий календарный год превышает 100 миллионов рублей.
    не совсем верно. описанное выше имеет отношение к сделкам между взаимозависимыми лицами или к тем, кторые признаются сделками между взаимозависимыми лицами. Думаю что это одно из существенных условий котролируемости.

5. Аноним
    Гость

Спасибо за ответы. Но... Читать я умею и сам.

6. Клерк Аватар для IVK.Group
    Контролируемые сделки - это те сделки, цены которых налоговые органы вправе проверить на соответствие рыночным. При этом под сделкой следует понимать действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей (п. 1 ст. 11 НК РФ, ст. 153 ГК РФ, Письмо Минфина России от 06.06.2012 N 03-01-18/4-70). К контролируемым относятся следующие сделки:

1. Сделки между взаимозависимыми лицами (п. 1 ст. 105.14 НК РФ).

К данным сделкам ПРИРАВНИВАЮТСЯ также сделки по реализации товаров (работ, услуг), совершаемые с участием лиц, не являющихся взаимозависимыми . Таким образом, перепродажа товаров (работ, услуг) взаимозависимому лицу через посредников будет контролироваться, если последние:

- не выполняют в данной совокупности сделок никаких дополнительных функций, за исключением организации перепродажи товаров (работ, услуг);

- не принимают на себя никаких рисков и не используют никаких активов для организации перепродажи.

Указанные правила установлены подп. 1 п. 1 ст. 105.14 НК РФ. Указанное положение в части признания контролируемыми сделками сделок с налогоплательщиками ЕНВД и ЕСХН применяется с 1 января 2014 г. (п. 2 ст. 4 Федерального закона от 18.07.2011 N 227-ФЗ).
    Последний раз редактировалось Над.К; 07.04.2015 в 00:04. Причина: Нельзя использовать красный цвет!

7. Аноним
    Гость
    Контролируемые сделки - это те сделки, цены которых налоговые органы вправе проверить на соответствие рыночным. При этом под сделкой следует понимать действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей (п. 1 ст. 11 НК РФ, ст. 153 ГК РФ, Письмо Минфина России от 06.06.2012 N 03-01-18/4-70). К контролируемым относятся следующие сделки:

1. Сделки между взаимозависимыми лицами (п. 1 ст. 105.14 НК РФ).

К данным сделкам ПРИРАВНИВАЮТСЯ также сделки по реализации товаров (работ, услуг), совершаемые с участием лиц, не являющихся взаимозависимыми . Таким образом, перепродажа товаров (работ, услуг) взаимозависимому лицу через посредников будет контролироваться, если последние:

- не выполняют в данной совокупности сделок никаких дополнительных функций, за исключением организации перепродажи товаров (работ, услуг);

- не принимают на себя никаких рисков и не используют никаких активов для организации перепродажи.

Указанные правила установлены подп. 1 п. 1 ст. 105.14 НК РФ. Указанное положение в части признания контролируемыми сделками сделок с налогоплательщиками ЕНВД и ЕСХН применяется с 1 января 2014 г. (п. 2 ст. 4 Федерального закона от 18.07.2011 N 227-ФЗ).
    Вот теперь спасибо. Вот теперь коротко и конкретно. То что я и хотел услышать. Вот такие пояснения я и представил в налоговую.

8. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Подскажите пожалуйста ООО на ЕНВД розничная торговля бельем, оборот за год не более 4500 000 руб, надо ли мне подавать это уведомление и попадаю ли я под эту статью? спасибо заранее

9. Клерк Аватар для IVK.Group
    3. Сделки, предусмотренные подпунктами 2, 4 - 7 пункта 2 настоящей статьи, признаются контролируемыми, если сумма доходов по сделкам между указанными лицами за соответствующий календарный год превышает 60 миллионов рублей

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нюрочка девчурочка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста ООО на ЕНВД розничная торговля бельем, оборот за год не более 4500 000 руб, надо ли мне подавать это уведомление и попадаю ли я под эту статью? спасибо заранее
    Если бы я был на Енвд, я бы даже не знал с чего начать думать что бы да такого додуматься.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)