Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

И опять Декларация УСН

Читаю статью по заполнению Декларации по УСН для Доходы минус Расходы.
    Вот такая фраза :"Внимание: сюда (при наличии) вы можете включить разницу между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, за предыдущие годы" Речь идет о строках, в кот. указываются расходы за 1, полуг., 9 мес и год стр.220-223.
    Во-первых, я еще ничего не уплатила, только заполняю Декларацию , во-вторых, как понимать "суммой налога, исчисленной в общем порядке", это про вариант 15% речь?
    Помогите разобраться, пож. Кстати, если у кого-нить есть на эту тему толковая статья, поделитесь. Куда не зайдешь, везде платные услуги.
    ----------
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ир_Ал, Вы никогда не читали вот этого в статье 346.18 НК?
    Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи.
    Уверяю Вас, что самая толковая статья про УСН, это глава 26.2 НК

Клерк
    Если честно, я вообще не люблю читать НК, это мне минус, конечно, но так уж сложилось. И все таки, налог исчисленный в общем порядке....это 15%?

Модератор
    Естественно. И речь про налоги прошлого периода, а не того, за который Вы сейчас заполняете декларацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)