Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Как принять гражданина Украины?

Подскажите, пожалуйста - один из учредителей, не принять его на работу нельзя, является гражданином Украины. Имеет вид на жительство, регистрацию в Московской обл., проживает здесь несколько лет, официально до этого не работал, буквально в течение полугода должен получить Российское гражданство.
    Порядок приема как-то связан с иммиграционной службой? И чем грозит, если его принять просто?
    Из всех документов я видела только паспорт Украины с отметкой "зарегистрирован" по адресу в Моск. обл.
    Какие нужно еще документы?
    Прошу прощения за пространственный вопрос, просто раньше с этим не сталкивалась.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Какие нужно еще документы?
    вид на жительство
    Если он действительно есть, можете спокойно принимать на работу. Точно в таком же порядке, что и росс. граждан.

Клерк
    Разрешение на организацию на право привлечения иностранной раб.силы.
    Впрочем - мы 5 лет нарушали и прошли 3 проверки - никто ничего.... Так что решайте. По закону разрешение необходимо получать каждый год, в разрешении указывается сколько "иностранцев" единовременно может у вас работать в организации.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Разрешение на организацию на право привлечения иностранной раб.силы.
    Оно не требуется, если иностранцы являются постоянно или временно проживающими в РФ. Возможно, именно поэтому
    мы 5 лет нарушали и прошли 3 проверки - никто ничего....

Клерк
    jaspis, я бы согласился, но если он "зарегистрирован", то это "временно пребывающий на территории РФ", а не "веременно проживающий". И на его привлечение надо. :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Пытливый, я бы согласилась, если бы не:
    Имеет вид на жительство
    А это может означать только одно - он постоянно проживающий. Об этом же косвенно свидетельствует:
    буквально в течение полугода должен получить Российское гражданство.

Клерк Аватар для Чиж
    Пытливый, jaspis права. Месяц назад оформляла такого же сотрудника, консультировали в фонде занятости.
    Вид на жительство подтверждает постоянное проживание. Оформление на работу ничем не отличается от российских сотрудников.

Клерк
    jaspis, Чиж, ОК, но в исходном сообщении было:
    Из всех документов я видела только паспорт Украины с отметкой "зарегистрирован" по адресу в Моск. обл.
    С чего мне принимать за аксиому, что у него вид на жительство ЕСТЬ? :О)
    Если действительно есть - конечно не надо больше ничего. А если есть только паспорт с отметкой + клятвенные обещания "завтра обязательно принесу" то это другой коленкор, согласны товарисчи?! :О)

Клерк
    jaspis, Чиж, ОК, но в исходном сообщении было:
    Цитата:

А с чего Вы взяли, что "регистрация" и "постоянное проживание" - вещи несовместные? У Вас в паспорте штамп о регистрации есть? Вот и у него он есть, постоянно проживающий не обязан (более того, не может) быть бомжом.

Клерк
    Ну разве ж кто-то сказал, что это нужно принимать за аксиому? См. пост №2.

Клерк
    jaspis, согласен! :О)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)