Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Enic

Увольнение сотрудников и директора при ликвидации.

Всем приветик

помогите пожалуйста разобраться
    ликвидируется ООО
    директор не входит в состав учредителей, но он будет ликвидатором, то есть членом ликвидационной комиссии
    еще есть сотрудник

вопросик, как уволить директора и как уволить сотрудника

я так понимаю что с сотрудниками все просто , за 2 месяца сообщаем о ликвидации и увольняем,с различными выплатами и компенсацией за неиспользованный отпуск
    а вот с руководителем я не понимаю как поступить

1 его также увольнять по основанию при ликвидации,как и сотрудников
    2 или по собственному желанию
    3 и главный вопрос , который я не понимаю и не могу отыскать. какой может быть самый последний день работы директора.? день внесения записи в ЕГРЮЛ о ликвидации или день предшествующий дню внесения записи или лучше еще раньше его уволить ?
    а если я его уволю за неделю до дня внесения записи о ликвидации , то оставшееся время ликвидатор бесплатно продолжает работу по ликвидации ?
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Клерк Аватар для Enic
    пользуясь случаем подниму тему
    вопрос все еще актуален

3. Клерк Аватар для Хаким
    Вы не нашли ответ на этот вопрос? Дайте ссылку, для меня это очень актуально.
    Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.. (слова Ванталы)

4. Клерк Аватар для YUM
    в порядке поступления вопросов:
    1. по тому же основанию - в связи с ликвидацией предприятия. ( он что, рыжий ? )
    2.почему "бесплатно" ? Можете заключить с ним срочный договор , заканчивающийся
    исключением из ЕГРЮЛ.. Начисляете ему некоторую, договорную сумму, гасите налоги /сборы и всё.
    ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк Аватар для Enic
    все так и есть я не нашел ответ на свой главный вопрос
    Как это не странно , но информации про ликвидацию и реорганизацию крайне мало.

в итоге
    Директора можно уволить на любом основание согласно ГК как и обычного работника , потому что он не рыжий

А вот что касается, как его увольнять до последнего дня существования фирмы. тут глухо. В итоге подписали Договор ГПХ.
    А потом у нас ,появился председатель ликвидационной комиссии .Которому тоже платим по ГПХ.
    А вообще,эта организация так и не ликвидировалась Чего то все тянут.В итоге промежуточном ликвидационном балансе ,я единственный кредитор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)