Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Б/л по уходу за ребенком при 0,5 ставки

Добрый день. Прошу помочь: у работницы в договоре указана 20-ти часовая рабочая неделя. Она приносит б/л по уходу за ребенком. Считаю из МРОТ, т.к. в 2013-2014 гг официально она не работала. Правильно ли я понимаю, что кроме 60% по стажу надо будет еще на 0,5 умножать из-за неполного рабочего времени? Или на б/л по уходу за детьми это не распространяется?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Клерк
    ПП 375:
    11(1). В случае если застрахованное лицо в периоды, указанные в пунктах 6 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, а также в случае если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
    Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.

Касается всех пособий.
    Последний раз редактировалось waw; 21.03.2015 в 20:22.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)