Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Enic

Лизинг БУ и НУ .Срок договора меньше срока полезного использования .

всем приветик
    помогите пожалуйста
    не знаю уже как запрос задать, что бы найти ответ.

я ООО ОСНО , легковой автомобиль на балансе лизингополучателя. срок договора лизинга 24 месяца ,в окнце я выкуплю автомобиль
    срок полезного использования в НУ 48 месяцев.
    в БУ допустим тоже 48

вопрос такой, у меня получится, что лизинговые платежи я выплачу раньше чем в НУ ОС полностью с амортизируется.
    Если в БУ амортизация просто будет продолжаться
    то что делать в НУ. я точно где то читал, что как только договор лизинга заканчивается, то я больше не могу принимать в расходы амортизацию по предмету лизинга для целей НУ,который я выкупил и он теперь мой, этот автомобиль

подскажите пожалуйста, что это за статья в НК РФ, никак не получается отыскать
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк Аватар для Enic
    понял
    ст 252 п 5
    в общем я так понял вот в чем фишка
    для НУ стоимость ОС 1 лмн сумма лизинговых платежей всегда больше домустим 1млн и 200 тыс
    в итоге мы ,как бы, списываем в расходы стоимость лизингового Ос за счет или амортизации или платежей, в зависимости от того ,что быстрее закончится
    если мы уже приняли в расходы 1млн 200 лизинговых платежей , то не смотря на то что ОС еще недоамортизировалось , второй раз мы в расходы взять их не можем поэтому оставшиеся суммы амортизации по НУ не учитываются
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)