Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Учет расходов по экспортным операциям (для расчета налога на прибыль)

Всем добрый день.
    Проверяю декларацию по НП за год. Пока еще возможно исправить предполагаемую ошибку.

В 1-м кв.2014 года мы реализовали услуги ТЭО с НДС 0%. Акт и с/ф выписаны январем, оплата от заказчика тоже в январе. В этом же квартале было подтверждение.
    В декларации по НДС за 1 кв. будут отражен входящий НДС по расходам на эту реализацию. Вопрос в том, что часть документов по этим расходам
    датирована декабрем 2014 года. По НДС мне все ясно, а вот сама сумма расхода? Я провела эти документы в январе, ведь выручка тоже начислена январем. А в декабре получается завышение расходов.
    Или все-таки сам расход надо учесть в декабре (согласно дате документа)? Документы мы получили своевременно.
    Поделиться с друзьями

2. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от yzh Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Проверяю декларацию по НП за год. Пока еще возможно исправить предполагаемую ошибку.

В 1-м кв.2014 года мы реализовали услуги ТЭО с НДС 0%. Акт и с/ф выписаны январем, оплата от заказчика тоже в январе. В этом же квартале было подтверждение.
    В декларации по НДС за 1 кв. будут отражен входящий НДС по расходам на эту реализацию. Вопрос в том, что часть документов по этим расходам
    датирована декабрем 2014 года. По НДС мне все ясно, а вот сама сумма расхода? Я провела эти документы в январе, ведь выручка тоже начислена январем. А в декабре получается завышение расходов.
    Или все-таки сам расход надо учесть в декабре (согласно дате документа)? Документы мы получили своевременно.
    Расходы у вас относятся к декабрю. А НДС входной вы покажете в 4 разделе декларации за 1 квартал. Почему вы отразили расход в январе? Ведь документы выписаны декабрем.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

3. Аноним
    Гость
    Это yzh (с другого компьютера).
    Да, наверное, ошиблась. Но ведь по простецкой логике все расходы относятся к какой-либо выручке. И здесь есть прямая связь. Да и направление деятельности это для нас новое, начатое в 2015 году. Просто по заявкам экспедиторов некоторые сертификаты на с/х культуры были сделаны в конце декабря.
    Может быть, мне стоит воспользоваться счетом 97 ?

4. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это yzh (с другого компьютера).
    Да, наверное, ошиблась. Но ведь по простецкой логике все расходы относятся к какой-либо выручке. И здесь есть прямая связь. Да и направление деятельности это для нас новое, начатое в 2015 году. Просто по заявкам экспедиторов некоторые сертификаты на с/х культуры были сделаны в конце декабря.
    Не знаю, на сч.97 стремно кидать. Могут прицепиться к нему. Попробуйте отразить на сч.97. Делайте на копии базы. Посмотрите, что получиться в итоге.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

5. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какое отношение он имеет к декларации по прибыли?
    Можете 54-НК воспользоваться, МФ был не против, если данный косяк у вас повлек за собой переплату налога за 2014 (т.е. завышение базы по прибыли)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)