Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Бухгалтерский баланс

Вот какая у меня проблема проблемная.
    У нас НКО,которое в 2012г. помимо ведения уставной деят-ти некоммерческого характера,еще и вело предпринимательскую деят-ть.
    Эта деят- ть в 2012г. принесла приличный убыток.
    При этом также организацией получались целевые средства.
    и картина выглядит так:
    Убыток по коммерческой деят-ти: 2012 - 700 000
    2013 - 700 000 (болтается с 2012)
    2014 - 700 000 (болтается с 2012)

Целевое финансирование: 2012 - 20 000 (Д86)
    2013 - 51 000(К86)
    2014 - 200 000(К86)

В балансе программа усердно ставит убыток по коммерческой деят-ти в графу Целевое финансирование, уменьшая его на сумму остатка по 86 счету.

Что мне делать? Разве это правильно?
    Как разделить убыток по прибыли и целевые деньги?
    Если бы была прибыль,я бы поставила ее в К86. Перевела бы на целевы нужды. Но куда деть убыток ,да еще задним числом????????????
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нельзя целевым финансированием покрывать убыток от предпринимательской деятельности. Будет висеть, пока прибыль не появится.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нельзя целевым финансированием покрывать убыток от предпринимательской деятельности. Будет висеть, пока прибыль не появится.
    Это я понимаю. Как в балансе-то отразить. Если выбираешь баланс НКО - только графа "Целевого финансирования" и прога "бросает" туда и убыток и целевой остаток.
    А ведь получается надо отражать разными строками баланса....
    Если выбрать обычный баланс, то целевое финансирование "летит" в "Другие краткострочные обязательства". Бред какой-то!

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если выбираешь баланс НКО
    Тогда не выбирайте его, если не нравится. Но я не вижу ничего страшного в этом. Вы же не закрываете 84 счет на 86, правда? Просто в балансе показывается общей суммой. Это не методологи программы придумали, это Минфин придумал такую форму.

Если выбрать обычный баланс, то целевое финансирование "летит" в "Другие краткострочные обязательства"
    Сделайте в другой программе или вообще на бумаге сдайте

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тогда не выбирайте его, если не нравится. Но я не вижу ничего страшного в этом. Вы же не закрываете 84 счет на 86, правда? Просто в балансе показывается общей суммой. Это не методологи программы придумали, это Минфин придумал такую форму.

Сделайте в другой программе или вообще на бумаге сдайте
    Знаете, эта машиночитаемая форма не дает править ничего. Она просто тупо печатает и все. А получается мне надо как-то вдолбить строку Нераспр. прибыль (непокрытый убыток)из обычного баланса?
    А критично будет ,сели я поставлю код строки для "не распред. прибыли (непокрытого убытка)" , а сама строка куда я впишу 84 счет - будет называться "Фонд недвижимого и особо ценного движимого имущества и иные целевые фонды" (как в предлагаемом балансе).
    Налоговой-то,вероятно плевать. Просто нам потом заключение аудиторов для подачи котировок нужно будет....

Посоветуйте.

Модератор
    А получается мне надо как-то вдолбить строку Нераспр. прибыль (непокрытый убыток)из обычного баланса?
    Зачем??? Если в этой форме она не предусмотрена. Не нравится форма, сдавайте обычную. Но вносить изменения в утвержденную форму никто Вам права не давал.
    Я вообще проблемы не понимаю. Ну показывается в одной строке сальдо по нескольким счетам и то? В балансе МП такая же ситуация, там уставный капитал с убытками складывается и вообще минус получится может. Минфин такое придумал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)