Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

ИП парикмахерская: ЕНВД или УСН, если ИП не парикмахер?

Доброго дня.

Так получилось, что после ликвидации ООО-парикмахерской, в которой у моей семьи была доля, мне достался солидный кусок ее помещения. Со всем оборудованием, рабочими местами и т.п. Я и другие бывшие дольщики теперь регистрируемся как ИП. Но, в отличие от остальных, я не парикмахер даже не близко (моя мама была, но теперь она на пенсии и помещение мне передала).

Вопрос: есть ли возможность/смысл открывать ИП по ЕНВД для парикмахерских услуг, если я лично их никогда оказывать не планирую? То есть, если я правильно понимаю, я просто по договору сдаю в аренду рабочие места другим ИП, которые уже оформились по патентам или тому же ЕНВД как парикмахеры.

Или их, даже если они ИП и зачастую дольше нескольких месяцев на одном месте не задерживаются, все равно придется нанимать со всеми этими трудовыми книжками, соц обязательствами и т.п.? Тогда, по моим прикидкам, прибыли с них будет чуть менее, чем в глубокий минус, но может я что-то не так считаю. Если что, сами они все просятся на аренду.

Мне кажется интересной система с УСН, т.к. тогда я могу заниматься еще чем-то помимо сдачи в аренду кресел (ну уж на что я недопрограммист безработный могу сгодиться), и спокойно и легально перечислять 6% от всех доходов в налоги. Но напрягает момент с кассовым аппаратом (дорого и хлопотно?). Или без нее можно как-то обойтись, если не иметь дело с наличкой?

Извиняюсь, если вопросы совсем ньюбские, мне до вчерашнего дня даже слово ЕНВД не попадалось ни разу)
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    если вы сами не собираетесь быть парикмахером или нанимать работников-парикмахеров, то вам конечно ЕНВД не нужно....
    для сдачи в аренду УСН подойдет
    если за аренду будете брать наличку, то без ККМ не обойтись.....лучше принимать такие платежи на р/с или личную банковскую карту (если банк не возрожает)
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если вы сами не собираетесь быть парикмахером или нанимать работников-парикмахеров, то вам конечно ЕНВД не нужно....
    для сдачи в аренду УСН подойдет
    если за аренду будете брать наличку, то без ККМ не обойтись.....лучше принимать такие платежи на р/с или личную банковскую карту (если банк не возрожает)
    Спасибо за ответ! Теперь стало несколько понятнее, что делать) Все же пойду как УСН. И если девушки не согласятся на безнал, видимо придется все же кассу брать (ну да ладно уж).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)