Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Вправе ли организация учитывать расходы на приобретение проездных билетов на обществе

Уважаемые коллеги, доброго вам дня!

Свожу отчет по УСН 15%. Спасибо всем, кто помогает мне своими ответами здесь на форуме.
    Снова вопрос:
    Обнаружила массу трат на проездные билеты - бывшими бухгалтерами, руководством (по 1200 руб на метро на сумму 24000 в год). Никакого коллективного договора и приказа, что у людей была разъездная работа и они имели право на оплату проездных билетов нет.

Вправе ли организация учитывать расходы на приобретение проездных билетов на общественный транспорт работникам, которым не установлен разъездной характер работ? Наверное, нет.
    А если я сделаю такой коллективный договор, в котором перечислю лиц, имеющих право на оплату проездных документов с тем обоснованием, что люди "якобы" развозили выданные организацией свидетельства об обучении нашим ученикам, то смогу ли я включить их в книгу доходов и расходов?
    Как грамотнее сделать? Или лучше вообще с этим не связываться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Вот оно и видно, что бухгалтер вместо тго, чтобы вести учет
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    развозил свидетельства

3. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    При УСН закрытый перечень расходов. Проезд сотрудников на общественном транспорте пусть и в служебных целях в нём не значится. Под командировочные расходы тоже однозначно не подпадает. Прописано это в коллективном договоре или нет - не имеет значения. Вот доплата за разъездной характер работы, возможно, прокатила бы... Но тут я не могу сказать наверняка - надо рыть комментарии МФ и ФНС... Поэтому я бы не принимала стоимость проезда на расходы в НУ.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 23.03.2015 в 12:15.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)