Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Обязано ли КФХ сдавать отчетность в ПФР за 2014 г.?

Коллеги, здравствуйте!

Я - глава крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ). Деятельности никакой нет и не было, работников не содержу и т.п.
    Получил на днях из ПФР уведомление с требованием срочно предоставить отчет по форме РСВ-2 ("фермерский" аналог формы РСВ-1).

Но я не регистрировался как работодатель, соответственно, отчетность предоставлять также не должен. Насколько правомочно такое требование ПФР и как лучше поступить? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    РСВ-1 и РСВ-2 - это разные виды отчетности по разным видам страх. взносов. Несколько лет назад РСВ-2 сдавали ВСЕ ИП и главы КФХ - не за работников (за работников отчитываются по РСВ-1), а именно по страх. взносам ИП в фиксированном размере, то бишь "за себя". Потом для ИП этот отчет отменили, а для КФХ оставили. Поэтому отчет вы должны были сдать.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

3. Клерк
    Благодарю за помощь! Значит, в срочном порядке буду сдавать отчет.
    Получается, что, если я не оплачивал фиксированный взнос за 2014 г в сумме 20 727, 53 руб., то мне и в отчете нули писать?

4. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Dalalay Посмотреть сообщение
    если я не оплачивал фиксированный взнос за 2014 г в сумме 20 727, 53 руб., то мне и в отчете нули писать?
    В уплате - да. Но начисления должны быть (насколько я помню заполнение РСВ-2).
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Dalalay Посмотреть сообщение
    Получается, что, если я не оплачивал фиксированный взнос за 2014 г в сумме 20 727, 53 руб.,
    А должны были платить. Пени у вас тикают

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    В уплате - да. Но начисления должны быть (насколько я помню заполнение РСВ-2).
    Понял, спасибо. Буду разбираться в заполнении.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А должны были платить. Пени у вас тикают
    Да уж тикают, факт... Вот уж что-что, а государственные счетчики всегда включаются вовремя. И с большой заботой о человеке :-) Иной раз непросто выложить 20 тыщ с копейками из того, что незаработано.
    Выход, я так понимаю, один: сейчас сдавать отчетность "нулевую", получать от ПФР сумму к оплате с учетом натикавшего, выплачивать и закрывать вопрос.
    Правильно ли я понимаю ситуацию или есть иные, более разумные выходы?

8. Модератор
    Только так
    А чего на государство кивать? Сами же зачем-то зарегистрировались, оно же не заставляло вас

9. Клерк
    В том-то и дело, что в нашем государстве, если человек захотел уехать из города и поселиться в том месте, где ему нравится, например, в поле ВНЕ населенного пункта, он не может просто так это сделать. Жить в палатке или сарае может, а дом построить - нет. А в рамках КФХ, хоть явно тоже не может, но есть возможность отстоять такое право. Поэтому и пришлось в это ярмо влезть. Со всеми вытекающими.
    Ну а закон есть закон, это ясно. Приходится соблюдать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)