Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Поставки по договору в у.е.

Добрый день. Нашли ошибки за прошлый год. Договор с фирмой на поставку в евро. Был аванс 70%, 30%. Не отследили в 4 кв. что кончился один аванс и пошел зачитываться другой при поставках. Поставок было много. И поставщик выписал нам 4 накладных по курсу первого аванса, а должен был по курсу второго аванса. Уже все проведено, ндс сдано. Что можно сделать? нельзя ли составить письмо на тему того, что поставка по тем накладным была по такому то курсу? Постащикам вообще фиолетова. Это только моя боль.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от y_agoza Посмотреть сообщение
    Уже все проведено, ндс сдано.
    Что и в какую сторону пострадало?

Цитата Сообщение от y_agoza Посмотреть сообщение
    нельзя ли составить письмо
    С какой целью?

3. Клерк
    Получается у меня меньше по ндс вычет и увеличен налог на прибыль. т.к. каждая накладная меньше на 500 тыс. Цель чтобы было правильно по закону. Т.к. по закону мы должны были раз был аванс приходовать по курсу на день оплаты. А у нас получилось что аванс первый кончился и нужно было брать курс второго аванса, а поставщики брали курс первого аванса. Я просто не знаю насколько налоговая будет смотреть эти курсы при проверки. но хочется обезопасить себя на этот случай. И что на счет письма?

4. Клерк
    От поставщика можно попросить письмо что курс на эти поставки такой то в связи с изменением услуг по там оформлению или типа того

5. Модератор Аватар для Тоня
    Письмо НДСу не поможет.

6. Клерк
    Смотрите счет-фактура в рублях. Она есть. Может ИФНС и не заметит что поставщик не по тому курсу выдал ее, а по меньшему. Или я не права? А письмо убрать чтобы для подстраховки лежало.

7. Клерк
    Может доп.согл к Договору что стороны договорились что цена будет по курсу такому то?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)