Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

списание материалов

добрый день, уважаемые клерки, подскажите:
    ооо, усн 15%, услуги связи, в течении года приобретались компьютерные комплектующие, серверное оборудование, разный кабель, прочая связевая техника, все менее 40 тыс., приходовалось на 10й счет, по мере постройки узла связи устанавливалось и передавалось в эксплуатацию требованием м-11. вопрос вот в чем - достаточно ли только этого требования мне или нужно какие-то дополнительные акты списания делать? есть у меня подозрение, что только требования недостаточно, ну стоимость-то да, списалось, а куда материал дели? в случае проверки я же не буду пальцем показывать - вот висит мой кабель, а вот эта железка в компе - тот самый жесткий накопитель))).. поделитесь, пожалуйста, опытом!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я делаю акт на списание - в нем указываю назначение израсходованных материалов, например ремонт электропроводки и т.п. (без точного местоположения кабеля)

3. Клерк
    olga-osina, Вы свою какую-то форму акта разработали? а приказ какой-то издаете перед этим, комиссию собираете? это же есть такая форма 230, там приказ и комиссия нужна, но приказ-то ладно, а вот у меня один директор, какая из него комиссия..

4. Клерк
    Акт на списание должен делать не бухгалтер, а тот, кто рулит производством. И он и должен отвечать за обоснованность списания.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Oksana35 Посмотреть сообщение
    Вы свою какую-то форму акта разработали?
    да, свою
    комиссию утвердила один раз отдельным приказом

Цитата Сообщение от Oksana35 Посмотреть сообщение
    вот у меня один директор, какая из него комиссия..
    пусть один и подписывает без комиссии

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Акт на списание должен делать не бухгалтер, а тот, кто рулит производством. И он и должен отвечать за обоснованность списания.
    как я с вами согласна.
    но обычно бывает так, что если бухгалтеру надо подтвердить расходы, он и делает акт за того, кто рулит производством (они же белая кость).

7. Клерк
    olga-osina, спасибо, Ольга!

8. Клерк
    Server56, это же идеальный случай)
    а в обычной жизни нужно же дать в руки директору подписать правильную бумагу и показать ему за что он отвечает и на каком основании..

9. Клерк
    То есть в жизнь бухгалтер и производственник, и механик, и кадровик, и уборщица...
    И без дополнительной оплаты.

10. Клерк
    Server56, ну так и выходит ага..) еще и директору-наемнику зп платишь, а на себе экономишь..

11. Клерк Аватар для tv06
    Так требование-накл только переводит компы за баланс, акт на списание только по истечении 5 лет(или меньшего кол-ва лет как у вас учетной политике) за балансом и еще не забудьте про утилизацию компов, ее должна проводить специализированная компания

12. Клерк
    Доброго дня. Посоветуйте,пожалуйста, как правильнее списать материалы с НДС на ремонт (косметический) офиса. В часности производится замена окна,металлической двери, облагораживание стен. Договор с ремонтниками не оформлен...(может быть потом и получится его сделать, но сейчас пока нет). У нас ОСНО.
    Заранее благодарна.
    Последний раз редактировалось MariannaB1; 08.04.2016 в 10:10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)