Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

ПОМОГИТЕ С ОТЧЕТАМИ!!!! Что делать и куда бежать

Дорогие друзья, есть одна проблема я открыл ИП 4 декабря 2014 года я открыл ИП меня поздравили и отправили путешествовать по городу в качестве самостоятельного работодателя. Через два дня я перешел на упрощенную систему налогоблажения 6% от дохода Поставил небольшую точку размером 2 кв метра в торговом центре и занимаюсь продажей аксессуаров к телефонам (пленки чехлы брелки и т.д.) 23 марта 2015 года я подал годовую декларацию за 2014 год (нулевую) так как деятельность не велась.Вот теперь стоит вопрос???? Нужно ли мне подавать еще что то поквартально???? как вести доходы если не охота покупать кассовый аппарат.? Посоветуйте может мне стоит перейти на другую систему налогогбложения с моим прилавком в 2 кв метра!!!!!!!!!!!!!

Поделиться с друзьями

2. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от gosha540 Посмотреть сообщение
    как вести доходы если не охота покупать кассовый аппарат.?
    Применение/неприменение ККТ от доходов не зависит. ККТ могут не применять плательщики ЕНВД. И ещё при оказании любых услуг населению при условии выдачи бланка строгой отчетности (БСО). В остальных случаях обязательно применять ККТ, иначе штраф - для ИП 4-5 тыс. руб за каждое неприменение ККТ.
    Отчетность по УСН подается 1 раз в год.
    Если хотите перейти на ЕНВД - сначала вам надо знать, есть ли на территории, где расположена ваша торговая точка (т.е. по месту ведения деятельности), возможность применять этот режим НО, поскольку это местный налог (т.е. устанавливается законодательством города, посёлка, района и т.д.). В Москве ЕНВД, например, вообще нет.
    Страх. взносы в ПФР за себя вы обязаны уплачивать вне зависимости от системы налогообложения и фактического наличия доходов до конца года. Т.о. вы должны были не позднее 31.12.2014 заплатить взносы за период с 04.12.2014 по 31.12.2014. Если вы этого не сделали, то у вас долг и пеня на него за каждый календарный день просрочки. На эти взносы уменьшается налог по УСН и ЕНВД.

Если наймёте работников - вы должны зарегистрироваться в ПФР (ещё раз) и в ФСС в качестве работодателя в установленные сроки (иначе - штраф 5 тыс.руб.), ежеквартально подавать отчетность в фонды, 1 раз в год - в налоговую. Ежемесячно платить страх. взносы в фонды и НДФЛ с з/пл работников, 2 раза в месяц платить з/пл.

Обо всём этом неоднократно и более подробно писали на сайте и на форуме.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 23.03.2015 в 17:06.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)