Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Общая аренда

У нас ООО на ОСНО+ЕНВД . ОСНО в Москве. ЕНВД в МО.
    Офис при этом арендуется один. И этот "офис " - торговая точка в торговом комплексе в МО.
    Вопрос у меня такой. Могу ли я учитывать аренду этой торговой точки ,как "общий расход" и делить его пропорционально для деят-ти ОСНО и для деят-ти на ЕНВД ?
    Могут ли налоговики "выкинуть" мне этот расход из расходов по прибыли и НДС?

Мы занимаемся оптовой и розничной торговлей.
    "Опт" (а это все же как правило закупки единичного товара) подразумевает оплату через р/с от организаций, а розница (ЕНВД) - это наличные расчеты с физлицами в торговом комплексе.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Очень актуально. поделитесь мыслями....

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я учитывать аренду этой торговой точки ,как "общий расход" и делить его пропорционально для деят-ти ОСНО и для деят-ти на ЕНВД ?
    Если товар отгружается оптом тоже оттуда же, и директор/бухгалтер там же находятся, то так и нужно делить. И зарплату сотрудников, имеющих отношение к обоим видам деятельности, и другие расходы, тоже. Правила отнесения в расходы надо закрепить в учетной политике.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Да, все так. Значит можем делить как общий расход. Но у меня такой вопрос. Если в определенном квартале (конкретно в 3кв.2014) реализации по ОСНО не было - правомерно делить расход на аренду как общий? ну с точки зрения доблестного ифнс ,конечно.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    при ОСНО прибыль считается нарастающим с начала года, поэтому, имхо, правомерно. Но это тоже в УП прописать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)