Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Это разницы, образованные в прошлый отчетный период за время применения ОСНО? Так они в прошлом периоде и останутся, ну или закрыться должны при реформации баланса.
Не закрываются после реформации баланса. Я уже не знаю что делать.
где не закрываются? оборотку, что ли, прикрепите, а то не очень понятно, о чем речь.
И где тут Вы видите какие-то разницы между БУ и НУ??????????????????????????????
во-первых, там нет ни одной операции, влияющей на НУ.
во-вторых, речь о разницах между БУ и НУ идет только при учете ДОХОДОВ и РАСХОДОВ, а не всего подряд.
в-третьих, у Вас беда с настройками выведения ОСВ, у Вас дебет итогов не равен кредиту, такого быть не должно.
и что Вы хотите, чтобы здесь на форуме с чем сравнили, если данные БУ Вы не приводите? Две галочки поставить слабо?
Вообще счета бухгалтерского учета и двойная запись в НУ - это выдумка некоторых версий 1С. Я вообще не понимаю, каким образом в НУ могут учитываться остатки по расчетам с поставщиками, например. И почему у вас в НУ отражено депонирование зарплаты.

А зачем народу ОСВ только по НУ, если у Вас просят показать, где же НУ расходится с БУ? Вы можете взять ОСВ по НУ и БУ и выложить сюда? А то который день никто понять не может, что же с чем у Вас расходится
А теперь раскрываете каждую ячейку по очереди из тех, где есть разница в НУ и БУ, формируете карточку счета и смотрите, по каким конкретно операциям разница. Можете начать со сч.70, совершенно непонятно, почему зарплата в НУ не попадает.
Зачем вам сч.09? вы применяете ПБУ 18? И откуда взялось начальное сальдо в НУ по сч.58?
З/пл не попала в НУ т.к. мы перешли с ОСНО на УСН, в декабре зпл /начислили (ОСНО-метод начисления)-попала в НУ, а в январе выдали (УСН)
Применяли ПБУ 18 (когда были на ОСНО)
Сальдо по 58.03: на ОСНО выдали займ 1600 (в проводках эта сумма стоит и в НУ, разве она должна туда попасть??). Может убрать вручную?
58.03 убрала НУ вручную в проводках. Сальдо теперь нет.
Вот моя оборотка до перехода на УСН.
Оборотно-сальдовая ведомость ,.xls
Эти разницы НУ (тянущиеся после перехода с ОСНО на УСН) так и будут болтаться. Либо их просто списать из НУ и всё.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)