Ребята! Чего-то я затупил в самом начале процесса изучения конфигуратора 1С. Помогите, пожалуйста!
При настройке таблицы (печатной формы документа) в свойствах ячейки на закладке "Текст" в поле "ТИП" можно выбрать следующие варианты:
1. Текст - тут все понятно. Что написали, то в ячейке таблицы и появится.
2. Выражение - понятно. Написали выражение, вычисляющее 2+2 и при формировании таблицы в ячеке появится 4.
3. Шаблон - вот тут затык. Как написано в руководстве, шаблон - комбинация текста и выражения, заключенного в квадратные скобки.
Например я пишу Сумма значений = [=2+2] и у меня в таблице при ее формировании будет в ячейке следующее: "сумма значений = 4", правильно я понимаю?
4. Фикс.шаблон - вот тут я чего-то совсем... В руководстве написано:
"... Фикс.шаблон - это шаблон в котором место, отводимое под результат выражения строго равно расстоянию между открывающими и закрывающими квадратными скобками" (?!)
То есть, если я напишу Сумма значений = [=2+2], и присвою значение всему этому "фикс.шаблон", то при формировании таблицы у меня в ячейке будет "сумма значений = 4" (т.е. добавятся лишние пробелы по числу знаков между квадратными скобками, что ли)?
Вообще - где используется этот фикс.шаблон? Для чего он нужен (если можно - приведите пример)?
Спасибо за внимание.