Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Конверсия валют в декларации по прибыли

Добрый день!
    Получили в начале года 3 раза аванс в долларах, перевели в рубли, оплатили поставщику, получили товар.
    Потом отгрузили покупателю в 2 этапа (экспорт).
    В БУ получается, что учитывается на Д91.02 Кт57.22 Расходы, связанные с продажей валюты
    на Дт 91.1 Кт 51 Доходы, связанные с продажей валюты.
    Суммы большие, в декларации по прибыли не отражаются. Правильно ли это?
    Курсовые разницы отражаются в БУ и НУ одинаково, за исключением последней операции, в НУ попадает, в БУ нет.
    Это я не правильно что-то сделала или глюк 1С (у меня 1С 8.2.)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Финансовый результат от продажи валюты должен отражаться в составе внереализационных расходов (если убыток Дт 91.02) или в составе внереалитзационных доходов (если прибыль Кт 91.01).
    Смотрите настройки и как отражаете продажу в 1С. Есть вариант отражать продажу через счет 91, а есть через счет 57 и разницу уже спиывать в доход или расход.

Клерк
    День добрый! С конверсией разобралась. Если правильно-она не попадает в декларации по прибыли. А в прибыль попадает разница между доходами и расходами, связанными с продажей валюты в БУ.
    Пока делала декларацию по прибыли, совсем запуталась в другом. Мы НДС % показали по экспорту в декларации по НДС. По строке 1010401 в разделе 4 декларации стоит сумма 13 094 326. Это сумма, получившаяся при отгрузке товара по курсу ЦБ (сначала был аванс). А декларацию по прибыли и в БУ и форме 2 баланса появилась совершенно другая сумма 10 352 517. Не могу понять откуда она взялась. С экспортом никогда не работала. Запуталась. Помогите, пожалуйста.

Клерк

Помогите

Помогите! Пожалуйста! Модераторы, может мне новую тему открыть???

Клерк
    Всем доброго утра! Я так и не разобралась с проблемой разницы в декларациях по доходам. Прибыль сдавать скоро. Помогите, пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)