Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ГСМ за счет поставщика

Добрый день! Мы ООО на ОСНО оптовые продажи. Для доставки товара заключили договор на транспортные услуги с ИП на ЕНВД. В договоре прописали, что ГСМ за счет поставщика, выдали топливные карты. В конце месяца топливная компания выставляет нам накладную и сч.ф. на использованный ГСМ и отчет по картам сколько кто израсходовал ГСМ, а ИП выставляют Акт на оказанные транспортные услуги за месяц. Я ГСМ который израсходовал ИП списываю требование накладной и эту сумму вычитаю из суммы выставленного Акта, остаток перечисляю на расчетный счет.
    Пример нам оказали услуг на 100 руб. проводка Дт.44/ Кт 60, бензина израсходовали на 20 рублей Списываю Дт.44/Кт 10 документом требования-накладная. Я из 100-20=80 им оплачиваю Дт60/Кт 51. А по Кт.60 у меня болтается 20 рублей как мне их списать каким документом?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если вы перевыставляете стоимость израсходованных ГСМ, то нет оснований относить эту сумму в расходы.
    Если относите в расходы, то Д 60 К 90 (91)
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от snega2 Посмотреть сообщение
    Для доставки товара заключили договор на транспортные услуги с ИП на ЕНВД. В договоре прописали, что ГСМ за счет поставщика, выдали топливные карты.
    Мне кажется, либо в договоре указать, что топливо ваше и пересмотреть цены на перевозку (уменьшить). Тогда Топливо-ваши расходы (только их надо подтвердить, что именно это кол-во ушло на именно эти перевозки, оговорить документы в договоре).

В ином случае, мое мнение, вы продаете топливо и нужно реализацию показать и составить акт зачета.

И в первои и во втором вар-те оплатить нужно только 80 руб.

Аноним
    Гость
    Нам вариант реализации ГСМ не подходит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)