Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Правоспособность аудитора

Когда-то давно я обращалась за аудитом и почти уверена, что к его заключению была приложена лицензия на аудиторскую деятельность.

Сейчас позвонила в случайно выбранную компанию, а там девушка на телефоне говорит, что лицензии у них нет, она теперь не нужна и вообще ничего не нужно, а они занимаются аудитом потому, что называются "Аудиторская фирма АБС". А мне что-то сомнительно, что названия достаточно (и что вообще название имеет хоть какое-то значение).

Какие сейчас должны быть документы у аудитора?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Танюсенька Посмотреть сообщение
    Когда-то давно я обращалась за аудитом и почти уверена, что к его заключению была приложена лицензия на аудиторскую деятельность.

Сейчас позвонила в случайно выбранную компанию, а там девушка на телефоне говорит, что лицензии у них нет, она теперь не нужна и вообще ничего не нужно, а они занимаются аудитом потому, что называются "Аудиторская фирма АБС". А мне что-то сомнительно, что названия достаточно (и что вообще название имеет хоть какое-то значение).
    Все правильно Вам ответили, в том числе и про название.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Статья 3. Аудиторская организация

1. Аудиторская организация - коммерческая организация, являющаяся членом одной из саморегулируемых организаций аудиторов.
    2. Коммерческая организация приобретает право осуществлять аудиторскую деятельность с даты внесения сведений о ней в реестр аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов (далее - реестр аудиторов и аудиторских организаций), членом которой такая организация является.
    3. Коммерческая организация, сведения о которой не внесены в реестр аудиторов и аудиторских организаций в течение трех месяцев с даты внесения записи о ней в Единый государственный реестр юридических лиц, не вправе использовать в своем наименовании слово "аудиторская", а также производные слова от слова "аудит".

Это все требования.
    Лицензий нет давно.
    Обязаны состоять в СРО. Без этого не могут использовать в наименовании производные от слова "аудит".
    Проверить состоит ли организация в СРО Вы можете самостоятельно. Минфин на своем сайте публикует реестры как аудиторских фирм, так и физических лиц-аудиторов. Если компании там нет, значит не имеют право заниматься аудитом.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Танюсенька Посмотреть сообщение

копию свидететельства о членстве в СРО вместо лицензии пусть вам дадут/приложат

4. Клерк
    Спасибо, теперь понятно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)