У нас уволилась сотрудница, и попросила справку СЗВ-К на новое место работы. Я к стыду своемуне знаю что это за справка.Подскажите пожалуйста как её сделать. Спасибо!!!
У нас уволилась сотрудница, и попросила справку СЗВ-К на новое место работы. Я к стыду своемуне знаю что это за справка.Подскажите пожалуйста как её сделать. Спасибо!!!
Леночек, вы должны были в прошлом году сдать на всех сотрудников сведения о стаже работы до 2001 г. СЗВ-К в песн. фонд. При приеме на работу новых сотрудников выяснять, сдавали ли на них сведения на прежнем месте работы. Если нет - сдавать тоже...
При увольнении сотруднику выдается копия этих сведений на него с пометкой: Сведения сданы в ПРФ такого-то числа, пачка №__
Если вы всего этого не делали - так сотруднице и объясните - должна была сделать, но не сделала... Пусть теперь на новом месте работы сдают...![]()
Я её нашла, но с заполнением сложности, нет ли где примера?
Леночек, вы не вполне поняли. Справку эту можно выдать только при условии, что вы подавали эти сведения в ПФ. Не нужно ее сейчас заполнять.
Все нашла, всем огромное спасибо![]()

jaspis, эта справка не выдается на новое (или любое другое) место работы. Она сдавалась один раз в ПФР. И все, у нее нет другого назначения.
BorisG, имхо, вы не совсем правы. Она (копия) должна быть выдана работнику при увольнении. И на новом месте работе должны поинтересоваться, есть ли она у него. Если нет - подать сведения в ПФР. Один раз.

Helper-2005, где написано, что она должна быть выдана при увольнении?
У этой справки была совершенно конкретная цель, и она свое уже отработала.
Скажу более, что-то не припомню требования, чтобы эта справка вообще представлялась работнику.
Однозначно работнику предоставить.![]()
Совершенно верно, целенаправленно "на новое место работы" она не выдается. Вот только она (копия) должна была быть выдана работнику в недельный срок со дня сдачи ее в ПФ. Если же она не была выдана в установленный срок (как в данном случае), мне сдается, работник имеет полное право потребовать ее при увольнении, как Вы считаете?jaspis, эта справка не выдается на новое (или любое другое) место работы.
Постановление Правления ПФ от 01.10.03 №139п, п.12.Скажу более, что-то не припомню требования, чтобы эта справка вообще представлялась работнику.
BorisG, я точно не помню документ, но это все было в порядке заполнения СЗВ-К. М.б., и в законе о перс. учете...
Я просто тогда (в прошлом году) все это проштудировала, взяла на вооружение... А сослаться точно не могу.
На сайте ПФР - точно есть.

jaspis, да, со 139-П согласен, давно к СЗВ-К не возвращался, запамятовал
А вот то, что он имеет право ее потребовать... так это только в том случае, если именно эта организация на него подавала эти сведения, и не выдала копию справки.
А уж требовать ее по новому месту работы - увы, не вправе.
Разве я утверждала обратное?А вот то, что он имеет право ее потребовать... так это только в том случае, если именно эта организация на него подавала эти сведения, и не выдала копию справки.
Справку эту можно выдать только при условии, что вы подавали эти сведения в ПФ. Не нужно ее сейчас заполнять.
А вот подскажите, если уж речь зашла о СЗВ-К. Пол года назад мы зарегистрировали фирму. Сейчас оформляем туда людей, уже около 8 человек. Справку о том, что СЗВ-К на них сдавались или не сдавались никто принести не может или не хочет. У кого то последнее место работы датировано 2003, у кого то 2004, у кого то 2005 годом. Что мне делать? Сдавать или нет?
Нет.Сдавать или нет?
Natalyz, а я бы на вашем месте сдала. Или попыталась сдать
Не сейчас, а в свободное от отчетов время
И еще: эти сведения не сдаются на людей, у которых на 01.01.2002 не было стажа. М.б. ваши новые сотрудники - такие? Поэтому и сведения на них не сдавались...
Helper-2005, зачем делать лишнюю абсолютно бессмысленную работу?
stas®, чтобы у сотрудников было потом меньше проблем с выходом на пенсию, может быть...![]()
Helper-2005, эти бумажки ничему не помогают. Единственной пользой от этого сумасшедшего мероприятия было то, что ПФР собрал статистику по стажу работающих в масштабе страны. Больше из них нельзя извлечь НИЧЕГО.
stas®, возможно. Не буду спорить!
(Не углублялась особенно в эту проблему... Когда делала это, утешала себя мыслью о том, что это когда-нибудь пригодится людям, с которыми работаю вместе.)
Теперь задумалась... И немного расстроилась даже.![]()
У нас в отделении ПФ говорят, что отметку о конвертации необходимо сделать на последнем листке трудовой книжки по типу "Конвертация проведена ХХ.ХХ.ХХ. Подпись, дата, печать". Может быть эта запись решит проблему.
Врут... Нет такого требования в нормативных актах. И смысла в этом нет.У нас в отделении ПФ говорят, что отметку о конвертации необходимо сделать на последнем листке трудовой книжки по типу "Конвертация проведена ХХ.ХХ.ХХ. Подпись, дата, печать".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)