Здравствуйте форумчане! Если у ИП есть здание,которое используется под аренду,нужно ли ему платить налог на недвижимость за него? спасибо!
Здравствуйте форумчане! Если у ИП есть здание,которое используется под аренду,нужно ли ему платить налог на недвижимость за него? спасибо!
Незнайка

Налог на имущество физлиц все физлица платят. Если ИП на УСН или ЕНВД он может быть и не будет платить этот налог, если адреса этого здания нет в перечне имущества организаций (это не ошибка, именно организаций), облагаемого по кадастровой стоимости
Перечень есть у нас в базе документов на сайте
Спасибо! Надя,а можно мне ссылку на базу документов сайта?
Незнайка

Вверху страницы, меню Справочники - Документы
Надя,справочник-документы нашла,но не пойму как мне найти этот перечень? нужно конкретно указать документ? извините за бестолковость (
Незнайка
этот перечень
http://www.klerk.ru/doc/408509/

lalahka, региональные документы ищутся элементарно - выбирается нужный регион и все. Там нет сотен документов, чтобы в них чего-то не найти
Вот какой интересный момент получилдся у меня сегодня в нашей налоговой:
Прислали они мне черте сколько назад налог за 13 год на помещение, где у меня клиника (ИП на патенте + УСН, но по ней деятельности нет)
Я написал заявление что ИП, мол, веду коммерческую деятельность и прошу освободить... ТОму уж пол года как прошло.
Смотрю в ЛК налогоплательщика налог все висит и пени щелкают...
Пошол разбираться. За одно заявление на льшоту решил подать на 2015 год. Получился такой разговор:
Я - отчего налог висит и пени идут? Я заявление писал: вот заявление, вот ваша отметка о принятии его...
Инспектор - льгота положена только ИП на УСН, вы пишите что на патенте, вам не полоджена
Я - а отчего официальный ответ не прислали
Инспектор - не знаю
Я - на патенте тоже положена (не взял с собой НК, чтоб его ткнуть - думал это очевидно для инспектора)
Инспектор - нет, только ИП на УСН. Принесите письмо по УСН форма 26.2-7 - тогда засчитаем
Я - дайте мне официальный отказ с этой формулировкой
Инспектор - мы ничего не пищем.
Тем дело и кончилось - ни старый налог не скостили, ни заявление не приняли....
Вот сижу и думаю:
- обязаны были ведь ответить в течении месяца. Не ответили. Мне на них в прокуратуру жаловаться?
- слазил в НК. Статья 346.43 пп 10.2 - есть освобождение. Или в 2013 другие законы были? Вроде теже или я не прав?
Сидишь как обо...ный, вроде и прав вокруг, а что делать не знаешь...
Посоветуйте?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)