Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Юлиан

что делать-сотрудник уволен месяц назад.узнал токо щас.вопрос ден.компенсации отпуска

в принципе в теме должно быть все ясно, но все же еще раз поясню суть вопроса:
    директор уволили человека даже более месяца назад и ничего в бухгалтерию не сообщил-в порядке вещей. при этом просматривал начисления по зп, где уволенный значился-тоже проехало. есессно на него и налоги начислялись
    совершенно случайно узнаю, что де чел-то уволен. ладно, переплату по налогам скорректируем при следующих уплатах налога. слава богу узнал еще до снятия ден. средств на зп-тоже сразу скорректировали бронь наличности в банке.
    но как быть с компенсацией за неисп. отпуск-чел отработал ровно 5 месяцев.

думаю все же начислить и выплатить-мало ли трудовая инспекция придерется. есессно, за него распишется другой чел его подписью, но де-юро все будет тип-топ, за исключением даты выплаты компенсации.
    подскажите, правильно ли это?

и еще вопрос на будущее-когда выплачивается компенсация за неисп. отпуск при увольнении-в день увольнения?

(пи эс: поиском пользовался-осилил только одну страницу тем из 5, кажись.)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Арифметика
    Компенсацию нужно начислить датой увольнения.
    (Справка НДФЛ и сведения в ПФР не позволяют сделать по-другому.)
    В учете - корректировку. Директору и кадре - своё "ФА".
    С табельщика можно взять объяснительную, чтоб на те же грабли 2 раза не наступать.
    В отчете покажете всё как правильно - время есть.
    Окончательный расчет в идеале - в день увольнения, но не беда, если чуть задержите - извинитесь перед работником.

Клерк Аватар для Королева
    (Справка НДФЛ и сведения в ПФР не позволяют сделать по-другому.)
    А вот, предположим, чел уволился, а 2 месяца спустя ему премию выдают, за тот период, в котором он работал и вполне заслужил эту премию.
    Я сдавала на таких и справки НДФЛ и сведения в ПФР.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)