Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Аноним
    Гость

оплата больничного совместителю

У нас сотрудница работает по совместительству с 01.03.2014г. Сейчас принесла больничный.
    Звоню в соцстрах - мне там говорят что она работает у нас менне двух лет и поэтому ничего нести в ФСС и оплачивать мы ей не должны(в т.ч. первые 3 дня, которые за счёт работодалеля). Работник ФСС сказала чтобы я ей(работнику) дал справку по форме 182н, чтобы она его отнесла на основное место работы. Говорю что на основном месте все документы уже подали, она отвечает что ничего страшного - на основе моей справки основной работодатель может подать документы на увеличение пособия, т.е. на доплату.
    Правильно ли это или мне нужно всё заполнять и таки нести в ФСС и оплачивать её первые 3 дня за наш счёт? И если у нас за эти 3 дня начислять, то сколько? Т.к. в 13 и 14 годах она у нас работала мало и сумма меньше чем 0,5 МРОТ (она работает на 0,5 ставки) то платить ей из расчёта 0,5 МРОТ или исходя из того среднего заработка что у нас получился?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно ли это
    неправильно, но спорить сложно.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    платить ей из расчёта 0,5 МРОТ или исходя из того среднего заработка что у нас получился?
    из того, что больше.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    неправильно
    а как правильно? заполняем и несем больничный в ФСС и платим первые 3 дня за нас счет?

Клерк
    Аноним, а что только в 2 темы написали? Разошлите свой вопрос во все-веером

Аноним
    Гость
    да я сюда написал сначала, а потом смотрю - тема закрыта, автор всех поблагодарал и т.д., поэтому решил новую тему создать

Аноним
    Гость
    Добрый день, может поможете советом снова я.
    Этот сотрудник по нашему месту работы собирается трудится, а по тому основному имеет больничный, это запрещено?
    получается что мы будем в ПФ показывать стаж, когда там покажут ВНЕТР.
    работа у него такая что может и дистанционно управлять вот в чем дело - поэтому и работать собирается. что ему деньги то терять. раз больничный оплатить не можем.

Аноним
    Гость
    нашла единственную информацию в гаранте, что не запрещается.
    как вы считаете не будет нестыковок в ПФ при персонифицированном учете и потом в дальнейшем проблем у сотрудника? а может быть и у нас?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)