Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

С какой суммы платится налог у ИП на УСН 6%

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу открыть ИП, заниматься поиском контрактных автозапчастей. Возник вопрос, при выборе УСН 6%, с какой суммы я буду платить налог, т.е. например у меня появился клиент, я нахожу ему нужную запчасть, покупаю ее на местной авторазборке, либо заказываю во Владивостоке, далее продаю ее клиенту уже со своей комиссией. В чеке, я так понимаю, будет указана запчасть и ее конечная стоимость, значит 6% надо будет высчитывать с этой суммы? Или все-таки с суммы моей комиссии? И какие тогда в этом случае документы для отчетности перед налоговой необходимо предоставить, учитывая что на купленные мною запчасть, в лучшем случае будет только товарный чек? *
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Чтобы платить налог с "комиссии", нужно заключать с клиентом агентский договор
    Иначе - 6% со всей суммы

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Чтобы платить налог с "комиссии", нужно заключать с клиентом агентский договор
    +1

4. Клерк
    А если выбрать УСН доходы-расходы, можно ли покупку запчастей отнести к расходам?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Shenberev Посмотреть сообщение
    А если выбрать УСН доходы-расходы, можно ли покупку запчастей отнести к расходам?
    можно

6. Клерк
    можно, тогда налог 15% с разницы между доходами и расходами.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Юми Посмотреть сообщение
    налог 15% с разницы
    в некоторых регионах другие ставки, меньше.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк
    Вот только зачтет ли налоговая такие расходы, если они будут покупаться в розницу и будет только товарный чек?

9. Клерк
    А почему Вы думайте, что у налоговой есть основания не зачесть такие расходы?

10. Клерк
    На форуме наткнулся на такое мнение, что якобы нельзя перепродавать товар, купленный в розницу т.к. он предназначен для личного пользования. Там же говорили, что для подтверждения расходов, связанных с покупкой товаров для последующей их продажи, недостаточно лишь одного товарного чека.

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    мнение, что якобы
    ключевое слово "якобы".
    Изучайте главу 26.2 Налогового Кодекса. Если будете соблюдать то, что там написано, проблем у Вас не будет.
    нельзя перепродавать товар, купленный в розницу т.к. он предназначен для личного пользования.
    этого в НК точно не написано.

что для подтверждения расходов, связанных с покупкой товаров для последующей их продажи, недостаточно лишь одного товарного чека.
    а это правильно, потому что еще нужен документ об оплате и реализация этого товара.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а это правильно, потому что еще нужен документ об оплате и реализация этого товара.
    Т.е. нужен еще чек, который выпишу я?

13. Клерк
    и документы по реализации своих товаров.

14. Клерк
    Можно по подробней, что за документы?

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    если клиент - организация или ИП - то накладная, если физ. лицо - любой самостоятельно разработанный документ типа "отчет о продажах". Если момент оплаты с моментом передачи товара физику не совпадает, то подпись покупателя в получении. Если товар отправляется почтой или курьерской доставкой - их квитанция. Примерно так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)